Отключение россиян от традиционного телевидения раскритиковали

Отключение россиян от традиционного телевидения раскритиковали.

На фото: Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предположила, что полный переход России на цифровое телевидение, запланированный на 2019 год, может стать проблемой для большего числа граждан, чем предполагается в плане. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

По данным министра Константина Носкова, проблемы с просмотром телевизора могут возникнуть у полутора процентов домохозяйств. Матвиенко посчитала прогноз слишком оптимистичным.

По мнению председателя Совфеда, министерство связи не произвело вовремя необходимых исследований и не изыскало ресурсов для воплощения программы. «Ну, догоняйте. Будет под жестким контролем Совета Федерации», — заключила Матвиенко.

Матвиенко напомнила Носкову, что переход готовился в течение последних четырех лет. «Надо было подготовиться к этому заранее», — заметила она.

Носков объяснил, что любая семья, обладающая даже ламповым телевизором, сможет получить доступ к цифровому вещанию. Для это следует обзавестись специальной приставкой. ФАС поручено следить за ценами на такие устройства. Он заверил, что лишь 1,5 процента россиян могут пострадать от отключения аналогового вещания.

В опубликованном ранее экспертном заключении, подготовленном по запросу Минпромторга, доля россиян, которые могут остаться без телевещания, оценивается в 30 процентов. По мнению специалистов, в случае полного отключения аналогового сигнала, до 34 миллионов жителей России останутся без доступа к телевидению.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]