Отдых в Грузии зимой

Содержание:

Отдых в Грузии зимойМягкий теплый климат, чудесные горные пейзажи, знаменитое кавказское гостеприимство – все это ждет туристов, если они решили посвятить свой отдых Грузии. Эта чудесная земля Вас накормит, напоит, покажет удивительные по красоте места, заставит проникнуться специфическим грузинским колоритом и навсегда останется в Вашем сердце.

Чудесные отзывы об отдыхе в Грузии зимой помогут туристам поверить в эту чудесную сказку и приехать сюда, чтобы увидеть ее наяву. Знаменитый Батумский ботанический сад, прекрасный Тбилиси, Черноморское побережье, необыкновенной красоты горы – здесь есть что посмотреть и чем насладиться. Эти места околдовывают так, что расставание бывает очень болезненным.

Тбилиси

Замечательный город раскинулся на горных холмах. Очень красивые старинные здания в центре столицы создают атмосферу древности. Чтобы лучше рассмотреть архитектурные шедевры и проникнуться местным духом, выберете пешую экскурсию по городу.

Тбилиси прекрасен ночью. Необыкновенно удачно выполненная подсветка, выгодно подчеркивающая красоту старинных зданий, в сочетании с обаянием южной ночи производят чарующее впечатление.

Не отказывайтесь от гастрономических экскурсий. Здесь очень вкусно кормят, причем повсеместно. Правда, грузинская кухня славится своими острыми приправами, но Вам могут заменить блюдо на менее острое, если Вы еще не привыкли. Хозяин ресторана не успокоится, пока не будет уверен, что Вам все понравилось.

Батумский ботанический сад

Первое что ощущаешь, когда попадаешь в Батумский ботанический сад – это море буйной растительности. Величественные пальмы, цветущие кустарники, прекрасные цветы – все это цветет и благоухает, и создается впечатление, что ты в раю.

Батумский ботанический сад является одним из крупнейших в мире, расположенном на огромной территории. Чтобы его обойти, понадобится целый день.

Здесь много диковинных растений, которые видишь в первый раз. Поражает знаменитая бамбуковая роща, где деревья намного выше человеческого роста.

Монахи, скалы и цветные пески

Если Вы хотите увидеть немного экзотики, отправляйтесь в монастырь Лавра Давида.

Прямо в центре пустынных гор среди разноцветных песков построены крепостные стены, а кельи монахов располагаются в пещерах. Все это напоминает затерянный мир – отдельные строения, а вокруг пустыня.

С крепостных стен открывается великолепный вид на равнину. Красота здесь необыкновенная. Красно-желтый песок раскрашен в полоски разного цвета и подсвечивается ярким солнцем. Все вместе создает необычный горный пейзаж, напоминающий лунную пустыню.

Монахи, поселившиеся здесь когда-то, искали уединения, и они его нашли. Вокруг пустыня, солнце и умиротворение.

Грузия действительно является райским уголком на земле, не пропустите это увлекательное путешествие.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]