Отдых в Абхазии. Пансионат «Псоу»

Содержание:

Если Вы хотите уединения и экзотики, посетите пансионат «Псоу» в поселке Цандрипш. Подробную информацию о пансионате Вы найдете на сайте http://www.psou.site. Красота и индивидуальность этого местечка никого не оставят равнодушным.

Эта статья — продолжение цикла обзоров об удивительном отдыхе в Абхазии. Чем знаменита Абхазия — кавказским гостеприимством. Сцены, продемонстрированные в фильме «Кавказская пленница», когда гостя везде угощают вином и, естественно, закуской, взяты из жизни. Да, на Кавказе действительно все так. Если не верите – приезжайте, убедитесь сами.

Рассказывает Марат К., Майкоп

Отдыхать мы решили поехать компанией: Я, Леша Поэт (кличка такая), Ольша и Лена. Ну что, выбирали долго место, куда поехать. Выбрали Абхазию, пансионат Псоу. Это Ольша предложила туда поехать, у нее друзья там отдыхали – понравилось. Хотели сначала дикарями поехать, но не захотелось связываться со всеми этими столовыми, готовкой. Хотелось просто отдохнуть по-человечески.

Классное, я скажу Вам, место! Во-первых, мало народу, никакой суеты. Как раз то, что нужно. У нас ведь своя компания, чужие люди не нужны.

Во-вторых, место очень красивое. Кругом магнолии – это такие деревья с огромными цветами. Цветы розовые и белые. Первый раз увидел.

Наблюдали как резвятся дельфины

Номера 2-х местные, с лоджией, с видом на море. Однажды сидели на лоджии и увидели, как дельфины резвятся! Я думал, что такое только в кино можно увидеть! Впечатляет!

Из развлечений – понравился детский городок, в виде крепости. Городок даже окружен настоящим рвом. Ночью мы там резвились. Шахматы тоже понравились – в парке выставлены большие фигуры.

Экскурсии тоже посетили. Особенно понравилась экскурсия на дачу Сталина, которая находится на Холодной речке. Также понравилась конная экскурсия по ближайшим горам.

Кавказское гостеприимство

Еще хочу поделиться впечатлениями о встречах с местным населением. Все везде угощают вином и вообще всем, что у них есть. Первый раз поразились, когда гуляли по горам, и захотели сфотографироваться с местным пастухом. Сфотографировались и хотели дать ему денег, за то, что согласился позировать. Но он отказался и сам дал нам денег дал, чтобы мы ему фотографию выслали.

Потом он зазвал нас к себе в шалаш и стал угощать вином и лепешками. Просидели с ним до вечера.

Как-то раз тоже гуляли и увидели, что корова в речке стоит и ее илом засасывает, а пастухи хотят ее вытащить, но не могут. Ну, мы подключились и вытащили корову на берег. Пастухи рассыпались в благодарностях и просили нас подождать их. А сами уехали.

Мы долго ждали – девчонки говорят, что надо идти домой, в пансионат, а то ужин пропустим. Но мы все таки их дождались. Они привезли вино, сыр, лепешки и бидончик с ежевичным вареньем. Раскинули скатерть прямо на траве, и мы душевно посидели. А тосты у них какие красивые! Я жалею, что не записывал.

И вот так постоянно. С кем не встретишься, я имею в виду местное население, все угощают вином или чачей. Страна удивительная. Всем советую посетить. Мы, так точно еще поедем.

Об отдыхе в Абхазии, специально для Gebboo, рассказали жители России, посетившие в 2017 году пансионаты «Гагра»«Сосновая роща», «Москва», «Гагрипш», «Нарт»,«Колхида».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]