Отдых в Абхазии. Пансионат «Гагра»

Содержание:

Предлагаем отдохнуть в замечательном пансионате «Гагра». Подробно о пансионате можно прочитать на сайте: https://gogagra.ru. Ваши впечатления будут незабываемыми, а отдых – неповторимым.

Этой статьей мы открываем цикл обзоров о замечательном отдыхе в Абхазии. С распадом СССР и началом грузино-абхазского конфликта, к сожалению, туристы из России редко стали посещать эти удивительные места. Несколько лет назад россияне снова открыли для себя Абхазию. Предлагаем Вам независимые впечатления отдыхающих, любезно переданные ими Gebboo. Надеемся, что на основании их рассказов вы составите собственное мнение и выберете себе место отдыха в Абхазии по душе.

Рассказывает Анастасия П., Екатеринбург

Отдыхать поехали с 11-летней дочкой. Визу приобретать было не нужно, пограничный и паспортный контроль прошли быстро. И вот оно – море!

Намучились отдыхать дикарями

Мы решили, что отдыхать будем дикарями. Так ведь намного дешевле! Хотя муж снабдил нас значительной суммой, все же мы решили экономить.

Тетка, у которой мы поселились, взяла аванс за 5 дней и отвела нас в нашу комнату. Комната оказалась вполне хорошей. Но тут тетка, видно давно не видевшая приличных денег, созвала большую компанию и устроила попойку.

Гости угомонились только в 3 часа ночи.

Утром, мы не выспавшиеся, но довольные, что отдых наш начался, отправились на пляж. По дороге решили заскочить в какую-нибудь столовую и позавтракать. Но не тут-то было. Где их искать, эти столовые? Спросили у местных жителей. Они указали нам на лучший в городе ресторан «Гагрипш». Но оказалось, что открывается он только в 11 часов.

Наконец, нашли столовую, но очередь там оказалась для нас непосильной. В результате, купили молока и булку и отправились на пляж.

Море в Гаграх, конечно шикарное: теплое, волн нет, на берегу песок или мелкая галька. Город тоже замечательный: средиземноморская растительность, кругом парки и скверы. Накупавшись в море и надышавшись целебным воздухом, мы вспомнили про обед, и загрустили. Опять очереди…

На следующий день мы решили обойти санатории и пансионаты, поискать там свободные места. Обошли несколько пансионатов – свободных мест нигде не было. Наконец дошли до Пансионата «Гагра». На рецепции нам также сказали, что мест нет, но девушка как-то странно на нас посмотрела, я тогда не поняла почему. Но уже через пять минут стало все понятно.

Не успели мы отойти от стойки, нас догнал какой-то мужчина. Он спросил, ищем ли мы места в этом пансионате? Мы подтвердили, что да. Тогда он предложил нам свои 2 места за полцены на 10 дней. Мы, конечно, обрадовались и согласились.

Оказывается этот парень, Андрей, купил путевку на 20 дней, за счет предприятия, но прожил 10 дней и захотел домой, в Москву. Так мы поселились в его 2-х местном номере с видом на море!

Не жизнь, а сказка

С этого времени наша жизнь стала похожа на сказку.

Пансионат «Гагра» — это замечательное место! Расположен он в старом городе и вечером мы гуляли среди старых кварталов. Рядом Приморский парк. Здесь очень красиво!

Сам пансионат расположен на территории парка. Представляете, как прекрасно жить среди великанов кипарисов и олеандров!

Столовая очень красивая и еда отличная. Шведский стол, можно выбирать все, что понравится. Я очень люблю рыбу, так у меня была возможность наслаждаться жареной рыбой каждый день. А дочка каждый день ела свою любимую курицу.

У пансионата свой пляж. Там, конечно, проводили большую часть времени. До него примерно 150 метров от нашего номера. Прямо на пляже есть свой пункт проката инвентаря. Моя дочка каждый день брала ласты и маску, и плавала под водой. Собирала мидии и крабов. Я тоже несколько раз плавала с маской. Вид под водой – ошарашивающий! Те, кто хоть раз заглядывал в подводный мир, меня поймут. Вода прозрачная, видно все метров на 5. На берегу песок и мелкая галька.

Чем еще занимались? Познакомились с одной молодой парой и часто играли с ними в бильярд и настольный теннис.

Вечером мы посещали танцы и дискотеки. Иногда, с новыми друзьями, сидели в баре. Здесь можно попробовать отличное абхазское вино!

Прекрасно провели время, всем советую!

Об отдыхе в Абхазии, специально для Gebboo, рассказали жители России, посетившие в 2017 году пансионаты «Москва»«Сосновая роща», «Псоу», «Гагрипш», «Нарт»,«Колхида».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 3. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]