От родителей погибших в Кемерове детей потребовали замолчать

Содержание:

От родителей погибших в Кемерове детей потребовали замолчать

ot_roditelej_pogibshix_v_kemerove_detej_potrebovali_zamolchatКак сообщает «Lenta.ru», родителей детей, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, не пускают на процедуру опознания без предварительного согласия на подписку о неразглашении. Об этом «Эху Москвы» на условиях анонимности рассказал один из горожан, сообщает радиостанция в Twitter.

Кемеровчанин Александр отметил, что полиция также изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к «Зимней вишне».

«По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении. Официальных сообщений на этот счет нет», —говорится в сообщении «Эха Москвы».

По данным МЧС на 18:00 по местному времени (14:00 по московскому), из 64 человек, погибших при пожаре, опознаны 17. Среди опознанных жертв, как уточняет РИА Новости, восемь детей. Со слов одного из врачей, тела погибших пока не выносят из «Зимней вишни», чтобы не вызвать панику среди собравшихся возле торгового центра.

От родителей погибших в Кемерове детей потребовали замолчатьПожар в кемеровском торговом центре начался днем 25 марта. Среди возможных причин случившегося рассматривают, в том числе, поджог. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Трагический пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» стал одним из крупнейших в России за последние сто лет. К утру понедельника число погибших превысило полсотни, однако очевидно, что жертв будет больше.

Пожар, разгоревшийся днем в воскресенье, 25 марта, в соцсетях называют «вторым Бесланом»: большинство пропавших — дети, которые не смогли выбраться из игровых комнат, кинотеатра и коридоров здания. По словам пострадавших, в торговом центре не сработала система пожарной безопасности.

Дмитрий Хорошавцев, очевидец:

«Мы сначала подумали, что это учения или что-то в этом роде, но все сразу ринулись к выходу. Когда дверь зала наконец распахнулись, в коридоре уже ничего не было видно, только клубы горячего дыма. В метре никакой видимости, дышать невозможно, все кричат, огромная толпа… Дети маленькие, родители их теряли, это не описать просто! Пожарные со скорыми тоже не так быстро приехали.

Люди выбивали окна и прыгали. Никто не предупредил о пожаре со стороны администрации — ни звуков сирены, ничего вообще. И даже эвакуационные двери на первом этаже оказались закрыты. Я до сих пор не пойму, как нам удалось выбраться из этой огненной ловушки!»

Охранник ТЦ, очевидец:

От родителей погибших в Кемерове детей потребовали замолчать«Я проходил игровую зону где-то за пять минут до пожара. В этот момент аниматоры и гости готовили столики  — там что-то отмечали. Были точно свечи, я помню. Я отошел подальше, к гоночной игровой зоне. Я пошел разбираться с подростками, которые играли, не оплатив. Я собрал этих десятерых парней и девчонок и выгнал их на улицу. Я их спас, по ходу. Как только они вышли, я увидел, что идет дым откуда-то. Там было много детишек. Они фотографировались с динозавриком. Я бегал и таскал детей, пока еще можно было дышать. Там было так много дыма…»

В это время на выезде с парковки создалась целая пробка из авто. Люди, вместо того чтобы дать проехать пожарным расчетам, ломились им навстречу, спасая свои авто. Из окон четвертого и третьего этажей клубился дым, а потом стало вырываться и пламя. (…) Дима себя, конечно же, корит за то, что он так и не смог добраться до них… (…) И только куча вопросов: за что, почему пострадали эти детки?»

Родственница пропавшего без вести:

От родителей погибших в Кемерове детей потребовали замолчать
Женщина записывает номера мобильных телефонов родных и близких в списке пропавших без вести при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

«Люди висели из четвертого этажа, стекла повыбивали, на рамах висели у вас на глазах! Люди, понимаете! Человек выползал из четвертого этажа, это вообще-то было страшно видеть! И упал — все, его нет! А пожарную лестницу ему так и не подвезли! Стояли и смотрели, ничего не делали!»

Наталья Новикова, очевидец:

«Наш любимый ТЦ с Глебкой. Мы живем рядом. Мы ходили в «Вишню» за продуктами на первый этаж, ходили за детским питанием и одеждой в «Детский мир» на третий этаж, шли мимо зоопарка, где Глеб всегда махал ручкой животным… Животным, мимо которых все вчера пробегали, спасая себя и детей. Администрация города, скажите, почему не сработала пожарная сигнализация?

(…) Вчера люди метались вокруг торгового центра и кричали, чтобы их пустили искать их детей! Прохожие плакали от бессилия, растягивали брезент, ковры, ловили людей… Это было страшно. Это есть страшно. Господи, дай сил Кемерову это пережить».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Стала известна причина смерти осужденного по «делу Кировлеса» Петра Офицерова Предприниматель Петр Офицеров, ранее осужденный по резонансному «делу Кировлеса», умер в результате эпилептического удара. Подозрений на насильственну...
Получивший iPhone за вопрос Путину школьник пожаловался на ту же проблему Нефтеюганский школьник Данила Прилепа, который в 2017 году задал вопрос президенту Владимиру Путину во время «Прямой линии» и получил за это в подарок...
Названо главное достижение Путина Главными достижениями Владимира Путина на посту главы государства россияне считают возвращение стране статуса великой уважаемой державы, стабилизацию ...
Кудрин назвал сроки проведения ключевых реформ в России У будущего российского правительства есть всего два года на проведение ключевых реформ. Граждане России после выборов ожидают реализации поставленных ...
Гендиректор «Зимней вишни» рассказала о поджоге и людях цыганской наружности Генеральный директор кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Надежда Судденок дала показания по уголовному делу о пожаре....