Осужденный за смертельное ДТП священник оказался плохим зэком

Осужденный за смертельное ДТП священник оказался плохим зэком.

На фото: Иван Петунов.

Священник Иван Петунов, в пьяном состоянии сбивший насмерть женщину на пешеходном переходе, оказался злостным нарушителем режима в карельской колонии-поселении, где он отбывает четырехлетний срок, передает «Интерфакс».

Он оскорбляет других осужденных, отказывается отбывать наказание, игнорирует требования администрации ИК-9, за что его четыре раза отправляли в штрафной изолятор. При этом Петунов изъявил желание создать и возглавить в колонии православную общину.

В связи с систематическими нарушениями правил внутреннего распорядка исправительного учреждения и конфликтом с другими осужденными карельское управление ФСИН обратилось в суд и просит перевести священника в колонию общего режима. Таким образом, осужденному грозит ужесточение наказания.

15 июня 2016 года Петрозаводский городской суд признал священника Петунова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Его приговорили к четырем годам колонии-поселения. Суд также постановил взыскать со священника по 500 тысяч рублей в пользу каждого потерпевшего. Кроме того, он лишен водительских прав и отстранен от служения.

1 декабря 2015 года священнослужитель храма святого Пантелеймона Петунов, находясь за рулем автомобиля Skoda Fabia, насмерть сбил 53-летнюю женщину на пешеходном переходе в Петрозаводске. За несколько минут до этого священник также столкнулся с двумя машинами, но скрылся с места аварии.

По данным ГИБДД, в крови Петунова было обнаружено 0,77 промилле алкоголя при допустимой норме 0,16 промилле. Мужчина был доставлен в полицию, где пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!