Осужденный за коррупцию бывший мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу

Осужденный за коррупцию бывший мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу

Осужденный за коррупцию бывший мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу
Александр Мигуля

Как пишет «Lenta.ru», бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, осужденный на девять лет за коррупцию, вышел на свободу досрочно. Об этом во вторник, 10 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Мигуля вышел на свободу сегодня утром. К колонии за ним приехала машина», — сказал собеседник агентства.

В региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний эти данные не подтвердили и не опровергли, сославшись на необходимость сохранять в тайне личную информацию об осужденных.

Отмечается, что в конце марта суд удовлетворил ходатайство Мигули о досрочном освобождении. В ноябре 2017 года ему сократили срок на полтора года, а до этого в феврале — на два года.

Приговор бывшему градоначальнику вынесли в августе 2016-го. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 286 («Превышение полномочий»), 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств») и 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса РФ.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю следователям пришлось искать четыре года. И нашелся он в итоге не за границей, а в Центральной России.

Уголовные дела по нескольким статьям: превышение и злоупотребление полномочиями, а также нецелевое расходование бюджетных средств — были возбуждены в отношении него в 2011 году. Тогда же следователи установили, что Мигуля пересек государственную границу.

Осужденный за коррупцию бывший мэр Благовещенска досрочно вышел на свободуКуда конкретно он уехал — не уточнялось. Как основная версия рассматривался пограничный с Амурской областью Китай. Однако чиновник был задержан на территории Липецкой области. Источники утверждали, что несколько лет находившийся в розыске Мигуля спокойно жил в Московской области.

Бывший глава Благовещенска все обвинения отрицал и в ожидании суда даже заявлял о намерении участвовать в думских выборах. С предвыборной гонки он сошел по неизвестной причине, не предоставив в ЦИК необходимые документы.

Впрочем, поучаствовать в выборах ему бы все равно не удалось: менее чем за месяц до их начала суд признал его виновным и приговорил к девяти годам колонии. В феврале 2017 года приговор Мигуле смягчили: судебная коллегия отменила наказание за нецелевое использование бюджетных средств в связи с истечением срока давности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]