Основатели Google покинули все посты в Alphabet

Основатели Google покинули все посты в Alphabet
Ларри Пейдж и Сергей Брин Фото: Jacob Silberberg / REUTERS

Президент Alphabet Inc.Сергей Брин и генеральный директор холдинга Ларри Пейдж покинули свои посты. Об этом сообщает Associated Press.

Возглавит компанию Сундар Пичаи, генеральный директор Google — компании, входящей в холдинг Alphabet. Брин и Пейдж решили оставаться акционерами Alphabet и заседать в совете директоров.

По итогам 2018 года Alphabet стала третьей по рыночной стоимости компанией в мире. Аналитики Bloomberg оценили холдинг в 745 миллиардов долларов. Первые две строчки тогда заняли Amazon и Microsoft, 797 и 789 миллиардов долларов соответственно.

В августе 2015 года Google провел масштабную реструктуризацию: подразделения, занимающиеся разработками, далекими от интернет-бизнеса, были выделены как отдельные компании, и они, наряду с Google, вошли в холдинг Alphabet.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, корпорация Google была основана в 1998 году. Ее основной актив, одноименный поисковик, был создан как учебный проект Ларри Пейджа и Сергея Брина, которые тогда были студентами Стэнфордского университета.

Администрация Google вновь запустила прослушку команд, которые пользователи дают голосовому помощнику Google Assistant. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на новые правила сервиса.

Отныне компания будет сообщать пользователям о прослушке, если они выберут соответствующую функцию. Сотрудники корпорации также заметили, что юзеры могут просматривать все моменты взаимодействия с голосовым помощником и удалять каждый из них в любое время.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]