«Оскар-2018» заинтересовал рекордно малое число зрителей

«Оскар-2018» заинтересовал рекордно малое число зрителей

«Оскар-2018» заинтересовал рекордно малое число зрителейКак сообщает «Lenta.ru», церемонию вручения кинопремий «Оскар» в 2018 году посмотрело рекордно малое число телезрителей за всю историю. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

По сравнению с предыдущим годом, число просмотров сократилось на 19 процентов (26,5 миллиона человек). При этом «Оскар-2017» также показывал наихудшие результаты — 34,3 миллиона человек, что являлось самым низким показателем с 2008 года.

Церемония вручения «Оскар»состоялась в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник. В главной номинации — «Лучший фильм» — победу одержала картина «Форма воды». Лучшим режиссером стал Гильермо дель Торо за эту же ленту.

«Оскар-2018» заинтересовал рекордно малое число зрителейФильм Брайана Фогеля «Икар» о допинг-скандале в России завоевал премию в категории «лучший документальный фильм».

Премию Американской академии кинематографических искусств и наук, с 1940-х годов известную как «Оскар», учредили в 1929 году и традиционно вручают деятелям киноискусства за их вклад в создание фильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, на соискание премии «Оскар» от России выдвинут фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Об этом ТАСС сообщил источник в Российском оскаровском комитете.

Среди картин, которые рассматривал для выдвижения на премию Российский оскаровский комитет, также были фильмы «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Матильда» Алексея Учителя, «Теснота» Кантемира Балагова, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, «Холодное танго» Павла Чухрая и другие картины.

«Оскар-2018» заинтересовал рекордно малое число зрителей«Нелюбовь» вышла в российский прокат 1 июня. В картине, которая рассказывает о поисках мальчика, сбежавшего из семьи из-за развода родителей, сыграли Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков и Марина Васильева.

В мае фильм Андрея Звягинцева участвовал в основном конкурсе Каннского фестиваля, где был награжден призом жюри. «Нелюбовь» — вторая работа Звягинцева, выдвинутая от России на «Оскар». Его предыдущая картина «Левиафан» попала в число номинантов на премию в 2015 году, но уступила польскому фильму «Ида» Павла Павликовского.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Поклонники считают, что после развода Брэд Питт стал лучше выглядеть За разводом голливудских актеров Брэда Питта (Brad Pitt) и Анджелины Джоли (Angelina Jolie) общественность внимательно следит вот уже несколько лет....
Названы главные претенденты на фильм года Портал USA Today составил список из 11 еще не вышедших фильмов, которые, по мнению кинокритиков, будут номинированы на кинопремию «Оскар-2019»....
Джонни Депп захотел в мавзолей Ленина Актер и музыкант Джонни Депп признался, что хочет посетить мавзолей Ленина.