Организаторы «Мисс Америка» ушли в отставку после обвинений в сексизме

Победительница конкурса красоты «Мисс Америка 2017» студентка Сэвви Шилдс (Savvy Shields) из штата Арканзас.

Как сообщает «Lenta.ru», три организатора конкурса «Мисс Америка» подали в отставку после скандала с опубликованной перепиской, где они допустили сексистские высказывания в адрес конкурсанток. Об этом сообщает Associated Press (AP).

Со своих постов ушли руководитель компании Miss America Organization Джош Рэндл, председатель совета директоров Лин Уайднер и главный исполнительный директор Сэм Хаскелл.

Портал Huffington Post 21 декабря опубликовал переписку топ-менеджеров компании, где они, используя ненормативную лексику, высмеивают участниц конкурса. К примеру, Рэндл рассуждал о «Мисс Америка» Мэллори Хэган, которая, по его словам, после победы набрала вес.

Глава Miss America Organization Джош Рэндл.

В разговоре с AP Рэндл извинился за свои слова о Хэган: «Я извиняюсь перед Мэллори за ошибки в своих суждениях. Они не отражают мои убеждения и ценности, которые я продвигал на работе в Miss America Organization».

В июне основатель одного из крупнейших в мире частных инвестфондов TPG Capital Дэвид Бондерман ушел из совета директоров Uber. Это произошло после того, как он высказался о нецелесообразности включения женщин в состав руководства компании.

Конкурс «Мисс Америка» проходит с 1921 года. В 2017-м его выиграла студентка Сэвви Шилдс из Арканзаса.

Как ранее сообщал gebboo, основатель журнала Playboy Хью Хефнер указал в завещании, что наследников его состояния стоит исключить из получателей в том случае, если они будут уличены в алкогольном или наркотическом пристрастии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]