Организаторы «Евровидения» выступили против проведения конкурса в Иерусалиме

Организаторы «Евровидения» выступили против проведения конкурса в Иерусалиме

Организаторы «Евровидения» Как пишет «Lenta.ru», представители Европейского вещательного союза (ЕВС), который организовывает музыкальный конкурс «Евровидение», потребовали от Израиля не проводить соревнование в Иерусалиме. Об этом сообщает портал Ynetnews.com.

Организаторы добиваются проведения мероприятия в месте, которое не спровоцирует конфликты или протесты. Такое условие в ЕВС выставили во время рабочей встречи с израильскими коллегами. «Наша цель — избежать случаев, когда страны бойкотируют место проведения конкурса», — подчеркнул представитель союза.

В конце мая организаторы «Евровидения» попросили фанатов повременить с покупкой билетов в Израиль на конкурс. Они не раскрыли причину такого заявления, предложив поклонникам шоу дождаться уточнений о месте проведения мероприятия.

По традиции, «Евровидение» проходит в столицах стран-победителей предыдущего года, однако Израиль и Палестина борются за право признать Иерусалим своей столицей, не признавая такого права за другой стороной.

На «Евровидении-2018» победу одержала израильская певица Нетта Барзилай с песней Toy («Игрушка»). Израиль победил в «Евровидении» в четвертый раз. Страна одерживала победу в конкурсе в 1978, 1979 и 1998 годах.

Организаторы «Евровидения»
Джонни Депп

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, актер и музыкант Джонни Депп признался, что хочет посетить мавзолей Ленина. Он прибыл в Москву в рамках турне группы Hollywood Vampires, участником которой он является. Слова актера приводит «Интерфакс».

«Так много вариантов, что можно посетить и увидеть в Москве. Хотелось бы посетить мавзолей Ленина, посетить магазин русских музыкальных инструментов. Но все зависит от свободного времени», — сказал он.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Очнувшийся после операции Шварцнеггер произнес свою знаменитую фразу Первыми словами актера Арнольда Шварценеггера после срочной операции на открытом сердце стали I'm back («Я вернулся»)....
В Мексике нашли построенную ацтеками загадочную модель Вселенной В Мексике команда археологов обнаружила на дне озера у подножия вулкана Истаксиуатль древнее каменное святилище ацтеков. Характер сооружения говорит о...
Кинокритики высмеяли БДСМ-мелодраму «Пятьдесят оттенков свободы» Кинокритики западных изданий сходили на премьеру БДСМ-мелодрамы «Пятьдесят оттенков свободы» Джеймса Фоули и написали разгромные рецензии....
Брижит Бардо обвинила жертв насилия во лжи и вспомнила о своей попе Французская звезда Брижит Бардо обвинила в лицемерии голливудских актрис, объявивших себя жертвами сексуального насилия и домогательств. По мнению арт...