Орешкин заявил об отсутствии президентских амбиций

Орешкин заявил об отсутствии президентских амбиций.

Министр экономического развития России Максим Орешкин заверил, что не стремится занять пост главы правительства или президента. Такое заявление он сделал в ходе общения со старшеклассниками одной из московских школ, передает ТАСС в пятницу, 1 сентября.

«И на самом деле, если так посмотреть на мое прошлое, я никогда не стремился ни к каким постам, какому-то такому очень активному карьерному росту», — признался глава Минэкономразвития.

Орешкин пояснил, что намерен сконцентрироваться на выполнении текущих должностных обязанностей. «Надо всегда делать свою работу, если ответственность возлагается — надо нести ответственность», — сказал он.

25 августа агентство Bloomberg сообщило, что влияние и политический вес Орешкина увеличились, и он «вырос в фаворита Путина». В качестве обоснования издание напоминало, что именно глава Минэкономразвития раскрыл детали первой встречи Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом на саммите G20 в Гамбурге. Кроме того, там упоминалось, что российский министр готовит проект реформ в преддверии президентских выборов 2018 года.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя эти слухи, заявил, что не знает, «откуда проистекают подобные упражнения».

Максим Орешкин возглавил министерство 30 ноября 2016 года. Его предшественник Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов долларов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]