Опубликованы первые фото «Адмирала Кузнецова» после аварии с плавдоком

Опубликованы первые фото «Адмирала Кузнецова» после аварии с плавдоком

Опубликованы первые
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Как пишет «Lenta.ru», в сети появились первые фотографии авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» после инцидента с плавучим доком 82-го судоремонтного завода в Мурманской области. На снимки обратил внимание пользователь Twitter Ivan O’Gilvi.

На фотографиях видно, что кран, упавший на авианосец в результате аварии на плавдоке, до сих пор находится на палубе корабля.

Ранее, 1 ноября, представитель Центра судоремонта (ЦС) «Звездочка» Евгений Гладышев сообщил «Интерфаксу», что поднимать кран с летной палубы авианосца пока не планируется. «Его не будут трогать, пока идут следственные действия», — пояснил он, добавив, что в дальнейшем необходимо будет продумать, как именно убирать кран.

30 октября на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково (Мурманская область), где ремонтировался единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», утонул плавучий док ПД-50. Инцидент произошел из-за сбоя в подаче электроэнергии, что привело к нештатному заполнению цистерн плавдока, вследствие чего ПД-50 ушел под воду. На доке упали два башенных крана, один из них — на палубу авианосца, в результате чего тот получил пробоину размером 4 на 5 метров.

«Адмирал Кузнецов» находился на ремонте, который должен был завершиться в 2021 году. Планировалось, что корабль получит новое энергетическое оборудование и вооружение. Крейсер является единственным авианосцем в составе Военно-морского флота (ВМФ) России.

Опубликованы первыеКак ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, «Адмирал Кузнецов» признан худшим авианосцем в мировой истории.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раскрыта тайна пролетевшего мимо Земли «корабля пришельцев» Ученые Университета Квинс в Белфасте выяснили, что межзвездный астероид Оумуамуа, прозванный «кораблем пришельцев», прибыл с внешних окраин чужой план...
Плавдок «Адмирала Кузнецова» оказался неподъемным Подъем утонувшего плавучего дока ПД-50, использованного при ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов», нецелесообразен....
В США признали «напарника» Су-57 Россия, скорее всего, создаст истребитель-перехватчик пятого поколения МиГ-41, который, вероятно, не будет отличаться использованием стелс-технологий....
США приняли на вооружение новую атомную подлодку США приняли на вооружение новую атомную подводную лодку — SS Colorado класса Virginia.
Ученые признали существование питающихся радиацией инопланетян Исследователи из Бразильской лаборатории синхротронного света и Университета Сан-Паулу выяснили, что на Европе, спутнике Юпитера, могут существовать б...