Опубликовано содержание писем Чикатило

Опубликовано содержание писем Чикатило

Опубликовано содержание писем Чикатило
Виктор Бураков

Как сообщает «Lenta.ru», первые признательные показания о своих преступлениях Андрей Чикатило дал не следователю Иссе Костоеву, а врачу-психиатру Александру Бухановскому. Об этом в фильме «30 мифов о Чикатило» рассказал один из руководителей операции советской милиции «Лесополоса» Виктор Бураков, генерал-майор милиции, скончавшийся 20 июля 2018 года в Ростове-на-Дону. 55-минутная картина опубликована на YouTube-канале «The люди».

Бураков также заявляет, что из уголовного дела все материалы, подготовленные Бухановским, были умышленно удалены, а его роль либо замалчивалась, либо отрицалась, в первую очередь Костоевым.

В «30 мифах…» раскрываются несколько тайн, вызывавших сомнения у историков преступности. В частности, о брате Чикатило Степане, съеденном в годы голодомора. Бураков также рассказывает об оперативной комбинации, в результате которой сам Чикатило описал историю своей семьи и своих преступлений в письмах из следственного изолятора. Это 25 писем, каждое — на три-четыре странички, исписанные с двух сторон. Чикатило думал, что они попадают к адвокату, но их читали только следователь, оперативники и Бухановский. Именно на основании этих писем и были раскрыты преступления маньяка.

Ветераны розыска и следствия в фильме заявляют, что Чикатило не надо было расстреливать — смертная казнь стала результатом давления на суд.

Фильм построен как интервью с участниками поисков серийного убийцы и следственных действий, причем один из них, подполковник Анатолий Евсеев, несколько дней спал с ним в одной комнате сразу после задержания. Кроме него и Буракова своими воспоминаниями делились Анатолий Евсеев и Станислав Шепетков, офицеры милиции, активные участники «Лесополосы».

Андрей Чикатило, самый известный серийный советский убийца, с 1978-го по 1990 год совершил 53 убийства.

Опубликовано содержание писем ЧикатилоКак ранее сообщал  РИА Геббоо, задержанный в Алматы по подозрению в убийстве фигуриста Дениса Тена признался в содеянном. Об этом сообщил прокурор города Берик Жуйриктаев, передает «Интерфакс».

«Задержан Киясов Нуралы Даулетбекович, 1994 года рождения, уроженец Жамбылской области. В присутствии адвоката им даны признательные показания», — рапортовал он в ходе брифинга.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
У Павла Грудинина арестовали все акции «Совхоза имени Ленина» Видновский городской суд Московской области арестовал все акции «Совхоза имени Ленина», принадлежащие бывшему кандидату в президенты от КПРФ Павлу Гру...
В России снова начал дорожать бензин На московских автозаправочных станциях (АЗС) впервые с начала июня зафиксирован рост цен на бензин, следует из материалов Московской топливной ассоциа...
Раскрыто реальное образование «неизвестного таджика» из российского министерства РЭУ им. Плеханова раскрыл информацию об образовании нового главы Кадастровой палаты России уроженца Таджикской ССР Парвиза Тухтасунова. Тухтасунов про...
Учительница избила школьника книгой до сотрясения мозга Полиция Санкт-Петербурга начала проверку в городской школе № 111 после того, как ученик получил сотрясение головного мозга....