Опубликован ответ России на особое письмо WADA

Опубликован ответ России на особое письмо WADA

Опубликован ответ России на особое письмо WADA
Фото: Christinne Muschi / Reuters

Как сообщает «Lenta.ru», немецкий журналист, разоблачитель допинговых скандалов Хайо Зеппельт опубликовал в своем Twitter ответ министра спорта России Павла Колобкова на предложения Всемирного антидопингового агентства (WADA) по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах.

«Чтобы двигаться вперед, чтобы восстановить соответствие РУСАДА требованиям WADA, я согласен принять два оставшихся условия дорожной карты, которые были упомянуты в вашем письме от 22 июня», — говорится в российском ответном письме.

Отмечается, что Россия полностью принимает решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) от 5 декабря 2017 года, основанное на выводах доклада комиссии Самуэля Шмида о государственной поддержке допинга в России.

«Мы предоставим как можно скорее независимому эксперту, назначенному по согласованию с WADA и Следственным комитетом, доступ (под наблюдением Следственного комитета и при условиях сохранения целостности данных) к подлинной копии данных московской системы управления лабораторной информацией (LIMS) и необработанных аналитических данных, упомянутых в вашем письме», — пишет Колобков.

Точные сроки начала работы эксперта в Москве не называются. Министр спорта подчеркивает, что это произойдет после восстановления РУСАДА в правах и получения согласия Следственного комитета России.

Ранее 15 сентября британское издание «Би-би-си» опубликовало текст письма президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди и генерального директора организации Оливера Ниггли министру спорта России Павлу Колобкову. В нем предлагалось компромиссное решение по РУСАДА. Согласно условиям, комитет восстановят в правах, если Россия примет выводы комиссии Ричарда Макларена и предоставит доступ сотрудникам WADA не ко всем допинг-пробам из опечатанной Московской антидопинговой лаборатории, а только к тем, которые вызывают подозрения.

В 2015 году РУСАДА было признано не соответствующим Кодексу WADA. Дальнейшие разбирательства привели, в частности, к дисквалификации некоторых российских спортсменов и лишению их медалей Олимпиады 2014 года. Сборная России не была допущена Международным олимпийским комитетом к Играм-2018 в Пхенчхане, спортсмены представляли команду «Олимпийских атлетов из России».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан решил сдать квартиру, полученную после победного участия в Олимпиаде 2014 года. Об этом пишет «Собеседник».

Апартаменты появились на одном из сайтов по аренде жилья в сентябре 2018-го, незадолго до известия об отъезде спортсмена из России. Как отмечает издание, все характеристики квартиры — площадь, комнатность, этаж, а также дизайн интерьера — свидетельствуют о том, что именно это жилье было подарено шорт-трекисту после Олимпиады 2014-го застройщиком комплекса, ГК «Росстройинвест».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Дубль Смолова помешал «Локомотиву» досрочно стать чемпионом РФПЛ «Краснодар» обыграл московский «Локомотив» в матче 28-го тура Российской футбольной премьер-лиги....
Марадона закурил на стадионе и раскаялся Бывший футболист и тренер сборной Аргентины Диего Марадона закурил сигару во время матча чемпионата мира-2018 против сборной Исландии, нарушив тем сам...
В Киеве назвали «смертью» показ на Украине матчей чемпионата мира-2018 Генеральный директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания назвал «смертью для украинского телевидения» показ матч...
Усейн Болт заинтересовал немецкий футбольный клуб Восьмикратный олимпийский чемпион в беге на 100 метров Усейн Болт ищет варианты для начала карьеры футболиста. «Травма позади, и я снова в отличной фо...
В МОК допустили вариант подмешивания допинга российскому керлингисту Международный олимпийский комитет (МОК) допустил вариант, при котором олимпийскому атлету из России, керлингисту Александру Крушельницкому могли подме...