Определена смертельная опасность работы в России

Содержание:

Определена смертельная опасность работы в России

Определена смертельная опасность работы в РоссииКак сообщает «Lenta.ru», по данным Роструда, на территории страны в прошлом году зарегистрировано 2,6 тысячи несчастных случаев со смертельным исходом на рабочем месте, не связанных непосредственно с производством, пишут «Известия».

Как отмечается, это на пять процентов больше, чем в 2016 году.

Чаще всего россияне на работе умирают от болезней сердца (75 процентов) и сосудов (8 процентов). Доля самоубийств в общем перечне причин смерти больше (4,2 процента), чем отравлений алкоголем (3,4 процента).

Ранее в феврале на совещании в правительстве вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что количество несчастных случаев со смертельным исходом на предприятиях сократилось на треть.

В октябре 2017 года в Госдуме предложили разрешить работодателям давать официальные отгулы метеозависимым сотрудникам. По словам депутата от ЛДПР Василия Власова, 70 процентов инфарктов и инсультов происходит во время магнитных бурь.

«Вы будете нас видеть в страшных снах»

Определена смертельная опасность работы в России
Люди приносят цветы к памятному камню у рудника «Мир», чтобы почтить память погибших шахтеров

29 августа, в Якутии траур по горнякам, погибшим на руднике «Мир». Тремя днями ранее руководство предприятия объявило о решении прекратить поисково-спасательные работы из-за угрозы затопления шахты. Представители компании «Алроса», которой принадлежит рудник, говорят, что до сих пор не знают о причинах трагедии, но бывшие сотрудники родственники оставшихся под землей горняков им не верят.

«С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось. Мы глубоко потрясены произошедшим. Это трагедия для всей компании». Слова соболезнования президента одного из крупнейших в мире производителя алмазов «Алроса» Сергея Иванова накануне Дня шахтеров, 26 августа, цитировали почти все новостные СМИ.

В это время в Мирном на доклад по итогам очередного технического совещания пригласили родственников оставшихся под землей шахтеров. Накануне командир отряда горноспасателей МЧС Сергей Шредер говорил, что речи об окончании спасательных работ не идет.

В День шахтера, 27 августа, семьи Валентина Мисника, Дмитрия Марьина, Алексея Власенко и Дмитрия Жукова отнесли цветы и свечи к памятному камню у здания администрации рудника «Мир». К ним присоединились родственники начальника участка Виталия Куликова, горнорабочего Глеба Миронцева, машиниста буровой установки Михаила Неустроева и взрывника Игоря Степанова — их объявили погибшими на полторы недели раньше.

«Все здесь остаются»

Определена смертельная опасность работы в России
Поисково-спасательные работы на руднике «Мир»

Несмотря на боль утраты, родные шахтеров нашли в себе силы обратиться в трудовую инспекцию Белгорода: выяснилось, что компании-подрядчики «Крот» и «Белспецмонтаж» задолжали своим сотрудникам свыше семисот тысяч рублей, в том числе, по восемьдесят тысяч — Марьину, Миснику, Власенко и Жукову (официальные ответы имеются в распоряжении «Ленты.ру»). Но на этом борьба семей погибших горняков, похоже, не закончится.

«Все здесь остаются: жены с детьми и матери. Речь идет не о материальной компенсации, а о том, чтобы «Алроса» ответила за свои действия. Я буду судиться до конца вашей жизни. В покое здесь никто не оставит вас. Вы будете нас видеть в страшных снах. Вы не только перед Богом и перед судом ответите, но и перед нами», — заявила представителям компании Ирина Власенко.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, власти некоторых российских регионов начали процесс высылки в КНДР рабочих в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН. Об этом сообщил посол России в Пхеньяне Александр Мацегора, передает РИА Новости.

По его словам, запрет на рабочих из КНДР «будет ударом по российской экономике, но мы решения СБ ООН выполняем неукоснительно». Он пояснил, что ежегодно в Россию на законных основаниях въезжают 12-15 тысяч граждан КНДР, 90 процентов из которых получают краткосрочные рабочие визы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Родственники жертв пожара в Кемерове захотели власти Кемеровчанин Игорь Востриков объявил о создании общественного движения под названием «Великая империя»....
Занятия в бурятской школе возобновились под охраной военной полиции В пострадавшей от нападения подростка с топором бурятской школе возобновились уроки. Об этом в понедельник, 22 января, сообщает ТАСС. Учреждение остае...
ЦИК зафиксировал женский рекорд в президентской гонке Нынешняя президентская кампания стала небывалой по числу женщин, которые решили выдвинуться на высший пост. Вообще эти выборы можно назвать рекордными...
Бизнесмены откликнулись на просьбу Шакро собрать 5 миллионов долларов на взятку Предприниматели скинулись на взятку главе управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СКР) Михаилу Максименко, обещавшему за пять ...
Осужденный за коррупцию бывший мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, осужденный на девять лет за коррупцию, вышел на свободу досрочно. Мигуля вышел на свободу сегодня утром....