Определена смертельная опасность работы в России

Содержание:

Определена смертельная опасность работы в России

Определена смертельная опасность работы в РоссииКак сообщает «Lenta.ru», по данным Роструда, на территории страны в прошлом году зарегистрировано 2,6 тысячи несчастных случаев со смертельным исходом на рабочем месте, не связанных непосредственно с производством, пишут «Известия».

Как отмечается, это на пять процентов больше, чем в 2016 году.

Чаще всего россияне на работе умирают от болезней сердца (75 процентов) и сосудов (8 процентов). Доля самоубийств в общем перечне причин смерти больше (4,2 процента), чем отравлений алкоголем (3,4 процента).

Ранее в феврале на совещании в правительстве вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что количество несчастных случаев со смертельным исходом на предприятиях сократилось на треть.

В октябре 2017 года в Госдуме предложили разрешить работодателям давать официальные отгулы метеозависимым сотрудникам. По словам депутата от ЛДПР Василия Власова, 70 процентов инфарктов и инсультов происходит во время магнитных бурь.

«Вы будете нас видеть в страшных снах»

Определена смертельная опасность работы в России
Люди приносят цветы к памятному камню у рудника «Мир», чтобы почтить память погибших шахтеров

29 августа, в Якутии траур по горнякам, погибшим на руднике «Мир». Тремя днями ранее руководство предприятия объявило о решении прекратить поисково-спасательные работы из-за угрозы затопления шахты. Представители компании «Алроса», которой принадлежит рудник, говорят, что до сих пор не знают о причинах трагедии, но бывшие сотрудники родственники оставшихся под землей горняков им не верят.

«С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось. Мы глубоко потрясены произошедшим. Это трагедия для всей компании». Слова соболезнования президента одного из крупнейших в мире производителя алмазов «Алроса» Сергея Иванова накануне Дня шахтеров, 26 августа, цитировали почти все новостные СМИ.

В это время в Мирном на доклад по итогам очередного технического совещания пригласили родственников оставшихся под землей шахтеров. Накануне командир отряда горноспасателей МЧС Сергей Шредер говорил, что речи об окончании спасательных работ не идет.

В День шахтера, 27 августа, семьи Валентина Мисника, Дмитрия Марьина, Алексея Власенко и Дмитрия Жукова отнесли цветы и свечи к памятному камню у здания администрации рудника «Мир». К ним присоединились родственники начальника участка Виталия Куликова, горнорабочего Глеба Миронцева, машиниста буровой установки Михаила Неустроева и взрывника Игоря Степанова — их объявили погибшими на полторы недели раньше.

«Все здесь остаются»

Определена смертельная опасность работы в России
Поисково-спасательные работы на руднике «Мир»

Несмотря на боль утраты, родные шахтеров нашли в себе силы обратиться в трудовую инспекцию Белгорода: выяснилось, что компании-подрядчики «Крот» и «Белспецмонтаж» задолжали своим сотрудникам свыше семисот тысяч рублей, в том числе, по восемьдесят тысяч — Марьину, Миснику, Власенко и Жукову (официальные ответы имеются в распоряжении «Ленты.ру»). Но на этом борьба семей погибших горняков, похоже, не закончится.

«Все здесь остаются: жены с детьми и матери. Речь идет не о материальной компенсации, а о том, чтобы «Алроса» ответила за свои действия. Я буду судиться до конца вашей жизни. В покое здесь никто не оставит вас. Вы будете нас видеть в страшных снах. Вы не только перед Богом и перед судом ответите, но и перед нами», — заявила представителям компании Ирина Власенко.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, власти некоторых российских регионов начали процесс высылки в КНДР рабочих в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН. Об этом сообщил посол России в Пхеньяне Александр Мацегора, передает РИА Новости.

По его словам, запрет на рабочих из КНДР «будет ударом по российской экономике, но мы решения СБ ООН выполняем неукоснительно». Он пояснил, что ежегодно в Россию на законных основаниях въезжают 12-15 тысяч граждан КНДР, 90 процентов из которых получают краткосрочные рабочие визы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Глава ВТБ увидел в санкциях стремление Запада поменять власть в России Глава государственного банка ВТБ Андрей Костин полагает, что санкции со стороны западных стран — это война, направленная на смену власти в России. Об ...
Бездействовавших при убийстве пауэрлифтера росгвардейцев отдали под суд Уголовное дело в отношении сотрудников Росгвардии, наблюдавших за дракой, после которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев, на...
Рассказавших об изнасилованиях в детдоме родителей затерроризировал следователь Две семьи бывших воспитанников челябинского интерната, сообщившие об изнасилованиях в учреждении, пожаловались на травлю со стороны следователя....
США вынудили Дерипаску отказаться от трех частных самолетов Российский бизнесмен Олег Дерипаска был вынужден вернуть три взятых в аренду частных самолета бизнес-класса из-за санкций, наложенных на него правител...
Сестра сидящего в тюрьме Олега Сенцова рассказала о его состоянии Украинский режиссер Олег Сенцов, который отбывает срок в ямальской колонии «Белый медведь» и голодает почти два месяца, похудел на 15 килограммов....