Опасные расширения для Google Chrome заразили десятки тысяч пользователей

Опасные расширения для Google Chrome заразили десятки тысяч пользователей

Опасные расширения для Google Как сообщает «Lenta.ru», злоумышленники инфицировали более 100 тысяч компьютеров с установленными расширениями для браузера Google Chrome, которые были доступны в официальном магазине Chrome Web Store. Об этом сообщают эксперты безопасности Radware в блоге компании.

По словам исследователей, вредоносное ПО активизировалось в марте этого года. Его нашли в семи различных расширениях. Ссылки на них распространялись через Facebook: жертвы переходили на поддельную страницу YouTube, где им и предлагали установить дополнительные программы. Сразу после инсталляции расширения запускали вредоносные скрипты и превращали компьютер в часть ботнета.

Этот ботнет крал данные из Facebook и Instagram, а затем использовал информацию для отправки таких же ссылок друзьям жертвы. Кроме того, на компьютеры зараженных пользователей устанавливались программы-криптомайнеры.

Эксперты заявили, что в настоящее время все опасные расширения были удалены из магазина Google Web Store. Также они пропали из браузеров зараженных пользователей.

Ранее хакеры научились повторно загружать удаленные вредоносные программы в Google Play. По словам экспертов, как минимум семь зараженных приложений вернулись в магазин после блокировки, сменив названия и издателей. Код вредоносного ПО оставался таким же.

Опасные расширения для Google Как ранее сообщал  РИА Геббоо, юристы Telegram обжаловали решение Верховного суда России о законности приказа ФСБ заблокировать мессенджер. Об этом сообщил основатель компании Павел Дуров.

По его словам, если бы ФСБ ограничилась запросом информации о нескольких террористах, то требование вписывалось бы в рамки Конституции. «Однако речь идет о передаче универсальных ключей шифрования с целью последующего бесконтрольного доступа к переписке неограниченного круга лиц.

A это – прямое нарушение 23-й статьи Конституции о праве каждого на тайну переписки», — написал на своей странице ВКонтакте Дуров.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Письмо Обаме сломало Google Пользователи имиджборда Reddit обратили внимание на некорректную работу поисковика Google при запросе «Отправить сообщение Бараку Обаме»....
Объявившую себя миллионером китаянку арестовали из-за усыновления 118 детей В Китае арестовали владелицу частного детдома, усыновившую 118 детей и потратившую миллионы юаней на их содержание. Ее подозревают в присвоении средст...
В Госдуме заинтересовались гироскутерами Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил обязать россиян регистрировать сигвеи, гироскутеры и моноколеса...
Назван непригодный для шопинга возраст Британские социологи назвали возраст, по достижении которого совершать покупки в магазинах одежды становится тяжелее....
Первый канал оштрафовали на сотни тысяч рублей из-за Цоя на «Что? Где? Когда?» Арбитражный суд Москвы заставил Первый канал заплатить 300 тысяч рублей за незаконное использование песни Виктора Цоя в анонсе программы «Что? Где? Ко...