ОНК подтвердила помещение Навального в колонию под Владимиром

Содержание:
ОНК подтвердила помещение Навального в колонию под Владимиром
Фото: Пресс-служба Мосгорсуда РФ / ТАСС

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) подтвердила помещение Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) в колонию под Владимиром. Об этом сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников, передает РИА Новости.

Первые дни после прибытия Навальный проведет на карантине, после чего его распределят в отряд, уточнил Мельников.

27 февраля источник ТАСС сообщил, что Навальный будет отбывать наказание в исправительной колонии №2 (ИК-2) в Покрове, а перед распределением пройдет карантин.

Ранее директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников заверил, что у Навального будут нормальные условия, а также гарантировал, что его здоровью и безопасности ничего не угрожает.

Сократили наказание на 50 дней

О том, что Навальный будет отбывать наказание в одном из исправительных учреждений Центральной России, сообщил источник 20 февраля сразу после решения Мосгорсуда, который признал законным замену условного срока на реальный. При этом Навальному сократили наказание на 50 дней. Он должен отбыть 2,5 года в колонии.

2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН принял решение о замене наказания осужденному за нарушение условий соблюдения испытательного срока по делу «Ив Роше». Навального обвинили в 60 нарушениях общественного порядка после условного приговора.

В Москве завершились судебные процессы по двум делам в отношении Навального

В субботу, 20 февраля, в 10:00, Мосгорсуд провел в Бабушкинском суде выездное заседание, на котором рассмотрел жалобу Алексея Навального (учредитель Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) и его защиты на решение Симоновского суда столицы, который заменил подсудимому условное наказание на реальный срок в 2 года и восемь месяцев лишения свободы по делу «Ив Роше». Адвокаты Навального попросили Мосгорсуд отменить это решение.

Гособвинитель, в свою очередь, попросила зачесть в срок отбытия наказания время, проведенное Навальным под арестом с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года, таким образом, сократив его на 50 дней. В остальном прокурор попросила оставить решение Симоновского суда без изменения, а апелляционную жалобу защиты Навального — без удовлетворения.

Сам Навальный в своем последнем слове процитировал персонажа из книги о Гарри Поттере. «Отлично, кстати, по этому поводу сказала замечательный философ — Полумна Лавгуд из «Гарри Поттера». Она сказала, как важно не чувствовать себя одиноким, потому что именно этого хотел бы Волан-де-Морт. Но я совершенно этого не чувствую», — заявил подсудимый, говоря о своих переживаниях после ареста.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]