Онищенко назвал сроки возвращения коронавируса в Россию

Онищенко назвал сроки возвращения коронавируса в Россию
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Коронавирус вернется в Россию осенью, но это не должно сказаться на ограничениях для россиян. Такие сроки назвал депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

По словам Онищенко, к осени в стране будет «большая прослойка» населения с иммунитетом. Однако сейчас, летом, сопротивляемость организма выше, чем в холодное время года.

Он добавил, что даже если коронавирус вернется, нельзя идти по пути, «когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться».

Ранее в июле вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что активность коронавируса пойдет на спад не ранее, чем через год, и может длиться до трех лет. Он объяснил, что, переходя от человека к человеку, вирус приспосабливается и учится не убивать своего носителя, благодаря чему может передаваться дальше.

С начала пандемии в России было выявлено более 687 тысяч случаев заражения коронавирусом. Общее число излечившихся превысило 454 тысячи, умерли 10 296 человек.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», быстрое закрытие границы с Китаем и увеличение количества тестов на коронавирус стали причиной низкой смертности от инфекции в России. Об этом в понедельник, 22 июня, заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова в эфире Первого канала, передает РИА Новости.

По ее словам, в отношении пограничных с Китаем территорий было оперативно принято решение ввести запреты и ограничить передвижения. «Мы считали, что основная угроза пойдет оттуда, и, как вы знаете, у нас долгое время не было завоза, вплоть до 29 февраля ни одного российского гражданина не имело диагноз новой коронавирусной инфекции», — назвала Голикова первую причину низкой смертности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]