Олимпийская чемпионка описала возникшие в работе Тутберидзе трудности

Олимпийская чемпионка описала возникшие в работе Тутберидзе трудности
Екатерина Гордеева
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Гордеева прокомментировала переход фигуристки Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. Ее слова доступны на портале teamrussia.pro.

Гордеева описала трудности, которые возникли в работе Тутберидзе, и объяснила, что это стало причиной ухода спортсменки. «Девочки (кроме Трусовой в группе тренируются чемпионка Европы Алена Косторная и чемпионка России Анна Щербакова — прим. «Ленты.ру») выросли и окрепли, но держать их всех на едином высоком уровне Тутберидзе было трудновато», — заявила она.

О переходе Трусовой в академию Плющенко стало известно 6 мая. Спортсменка — двукратная чемпионка мира среди юниоров и бронзовый призер взрослого чемпионата Европы-2020.

19 мая на решение Трусовой сменить тренера отреагировала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. По словам специалиста, Трусовой, по всей видимости, захотелось индивидуальной работы.

27 мая сообщалось, что финское издание Yle опубликовало статью о методах работы Тутберидзе. Авторы материала посчитали, что у тренера есть «болевая точка, которая переросла в глубокую рану».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, российская фигуристка Дарья Паненкова критически высказалась о выступлении соотечественницы Алины Загитовой на этапе серии Гран-при Internationaux de France, за что получила массу негативных комментариев на странице в Instagram.

Фигуристка в интервью YouTube-каналу ФигурLive заявила, что Загитова исполнила тройной лутц с неверного ребра в короткой программе Гран-при. «Это можно переделать, это желание человека. У меня тоже были ребра на лутце, со временем это прошло», — отметила она.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]