Оградитесь от безумного мира!

Содержание:

Главное — функциональность

 

Для любого загородного участка в первую очередь актуальным является ограждение. Ведь нужно как можно быстрее зафиксировать границы своих владений.

Ограждение символически или реально отделяет нас от всего мира. За ним можно найти покой и уют.

Какое выбрать ограждение? По Вашему желанию оно может быть серьезным – железобетонным или символическим – например, плетень из ивовых прутьев. Все зависит от необходимости.

Если Вам нужно лишь ограждение для проведения межевых работ, то можно просто воткнуть вехи по углам участка. Но если Вы серьезно занялись обустройством территории, подойдите к вопросу с умом.

Прежде всего продумайте, в каком стиле будет выполнен весь ансамбль участка – дом, сарай, баня, сад, забор, малые архитектурные формы. Если дом построен или планируется строить из камня, то и забор также должен быть каменным или с каменными элементами. Если дом деревянный, то и забор логичней выполнить из дерева. Любые варианты ограждений можно посмотреть на сайте zaborvse.ru.

Про некоторые оригинальные проекты ограждений рассказали gebboo садоводы с большим стажем. Вот несколько идей.

Опора для растений

Анна П.

Я очень люблю выращивать цветы. На своем садовом участке в Подмосковье я отдыхаю вместе со своей семьей в окружении прекрасных роз, величественных гладиолусов, нежных ирисов.

Но больше всего я уделяю внимания и любви клематисам. Эти чудесные цветущие лианы завладели моим сердцем навсегда. У меня собралась уже целая коллекция различных сортов клематисов, и со временем встал вопрос – где их размещать. Дело в том, что лианы клематиса вырастают до 5 метров в длину. Муж делал для них специальные опоры, но их стало так много, что размещать в саду их стало уже негде.

Тогда мы решили сажать клематисы вдоль забора, чтобы забор стал для них опорой. Это в корне изменило вид всего нашего участка. Прекрасные цветущие разноцветные лианы раскинулись на заборе из сетки рабица и закрыли практически весь забор. Ограждение стало выглядеть как сплошная цветущая стена! Вид получился великолепный!

Соседи подхватили нашу идею и стали оформлять свои ограждения в подобном стиле.

Хвойники в бренде

Михаил С.

Мне всегда очень нравилась идея сделать из забора что-нибудь необычное. Чтобы он не выделялся отдельным элементом, а служил органическим продолжением сада. Был его частью.

Однажды, я был в гостях у приятеля и увидел у него замечательный забор из елей. Прекрасная вечнозеленая плотная стена отделяла его участок от шумной магистрали.

Идея мне так понравилась, что я немедленно стал делать у себя такой же зеленый забор, только из можжевельника.

Конечно, пришлось потрудиться, вложить некоторые средства и запастись терпением, но зато теперь у меня зеленая декоративная плотная стена, которая закрывает мой дом от посторонних взглядов, защищает от пыли и шума, да еще и выглядит великолепно! Я бы назвал такой забор царским!

Уход за таким забором минимальный, да и со временем он становится только лучше! Думаю,  мои дети и внуки оценят мой выбор и будут мне благодарны.

Просто и эффектно

Гульнара Д.

Моя идея оформления забора подходит больше для мест с теплым климатом, но возможно и северянам такая идея будет интересна. Мой частный дом огорожен высоким железобетонным забором серого цвета. Он выглядел скучным и унылым, пока я не украсила его следующим образом.

Прикрепила к забору кашпо в шахматном порядке по всей высоте и высадила в них самые обычные петунии. Пестрые цветные островки на сером фоне смотрятся великолепно. Если Вы только еще строите забор, то можно сделать специальные углубления в ограждении и насыпать туда землю. Остается только провести поливные трубки к каждому кашпо, чтобы не выполнять полив вручную.

Петунии цветут все лето без перерывов, а в южных районах почти круглый год. Вырастить рассаду можно самостоятельно или купить в магазине. Просто и эффектно!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 3. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]