Огни Универсиады

Содержание:

Огни УниверсиадыЗа последние годы Россия не раз стала столицей мировых спортивных событий. Олимпийские игры в Сочи и Чемпионат Мира по футболу доказали, что мы не только имеем все ресурсы для принятия масштабных мероприятий, но и проводим их на самом высоком уровне. Именно поэтому, уже в третий раз Всемирная Универсиада возвращается в нашу страну.

Подробная информация по ссылке — http://www.energyland.info/interview-show-523

Выбраны 665 факелоносцев

Двадцать четвертые студенческие спортивные игры пройдут в марте 2019 года в Красноярске. Подготовка к соревнованиям началась еще весной. До 2 мая проводился сбор заявок на право участвовать в эстафете огня Универсиады. Уже выбраны 665 факелоносцев в 30 российских городах. Среди счастливчиков призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, заслуженные мастера спорта и известные люди страны.

Неудивительно, что так много желающих пронести огонь по улицам своего города. Факел Универсиады – это символ спортивного единения и непредвзятости в состязаниях. Но мало кто задумывается, насколько сложна и ответственна организация бесперебойного горения огня соревнований. Ведь рядом всегда находится большое скопление людей, а значит, меры безопасности должны быть беспрецедентны.

Образцом продуманной установки и функционирования факела стала Летняя Универсиада в Казани 2013 года. Под руководством Ксении Борисовны Россинской был создан символ игр в виде золоченого кубка, который возвышался над крышей стадиона на 7 метров. Общая высота конструкции составляла 72 метра, что сделало ее самой большой за всю историю проведения Универсиад.

Главным критерием было соблюдение норм безопасности

Самым главным критерием при строительстве было соблюдение всех необходимых норм безопасности. Они в России особенно строгие и требуют учета высоты размещения факела, способа подачи топлива, объема газа в трубопроводе, оперативность отключения, и много других важных показателей.

«Чтобы максимально обезопасить зрителей и участников соревнований, нам пришлось учитывать множество нюансов. Например, Казань является вторым ветреным регионом в России. Мы рассчитали наклон пламени при ветре 30 кгс/кВ и высоте 5 метров. В итоге получили показатель в 45о, что является абсолютно безопасным. Кроме того, мы тщательно и детально разработали схему подачи газа, выбрав магистральную модель. Такая система не предусматривает установку хранилища для топлива, что значительно снижает риски теракта. Это особенно важно, ведь на церемонии открытия и закрытия соревнований присутствовали первые лица государства» — рассказала Ксения Борисовна.

Не наносит вред окружающим

Установка любого факела на территории РФ регламентируется Правилами устройства и безопасной эксплуатации факельных систем (ПБ 03-591-03). Они предусматривают определенные нормы тепловой нагрузки, при которых может находиться человек. Если показатель превышает 2,8 кВт, то эвакуация людей должна быть произведена в течение 3 минут. Допустимый уровень теплового излучения – 1,9 кВт на кв.м. Именно поэтому, в основном используют газ Метан, его теплоотдача не превышает 0,2 кВт. Кроме того, он является самым легким и менее взрывоопасным газом, при попадании в атмосферу быстро рассеивается, не нанося вред окружающим.

Установка огня XXIV Всемирной Универсиады 2019 не просто обязательный атрибут спортивного события, но и огромная работа по обеспечению безопасности и бесперебойного горения. Только представьте, сколько труда вложено, чтобы мы смогли насладиться незабываемым зрелищем – зажжением огня всемирных соревнований. Давайте с благодарностью и гордостью встретим предстоящее событие, и тогда ни одно усилие не пропадет даром.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]