Один из лидеров российского преступного мира пойман в Испании

Один из лидеров российского преступного мира пойман в Испании

Один из лидеров российского преступного мираКак пишет «Lenta.ru», в одном из ресторанов испанского города Марбелья задержали трех воров в законе. Одного из них правоохранительные органы Испании считают третьим по влиянию лицом в российском преступном мире. Об этом сообщает агентство Europa Press со ссылкой на заявление Национальной полиции.

Все трое заключены под стражу по подозрению в покушении на убийство, подделке документов и причастности к организованной преступности. Их лишили права на освобождение под залог.

В ресторане подозреваемые, по версии следствия, планировали убийство своего конкурента, который собирался переехать в Испанию и воссоздать организованную преступную группировку (ОПГ), ликвидированную в июне этого года. Тогда в Испании прошла крупномасштабная операция, в ходе которой были задержаны 129 человек, преимущественно выходцы из Армении.

В полиции уточнили РИА Новости, что задержаны живший в Литве гражданин Армении с инициалами A.S. и два гражданина Грузии (инициалы L.B. и I.P.).

Задержания стали продолжением операции по разгрому в Испании зарубежных криминальных структур. Ее первая фаза прошла в ноябре 2017 года, тогда были задержаны 30 человек из так называемой грузинской группировки. Вторая часть, когда были пойманы 129 человек, имела цель обезвредить армянскую ОПГ, связанную с грузинской.

odin_iz liderov_rossijskogo_prestupnogo_miraОперация стартовала после двойного убийства в Каталонии в 2016 году. Тогда были убиты двое граждан Грузии, связанных с ОПГ во главе с Кахабером Шушанашвили. Последний в марте 2016-го был приговорен испанским судом почти к 21 году тюрьмы (позднее срок уменьшили до 15 лет), а в этом году его экстрадировали во Францию, где он получил 10 лет лишения свободы и ждет еще одного суда, который намечен на 2019-й, пишет «Преступная Россия».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Андрей Попов, больше известный как «бог Кузя», признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и в создании деструктивного религиозного сообщества. Об этом в понедельник, 16 июля, «Ленте.ру» сообщили в Пресненском суде Москвы.

Суд назначил Попову наказание в виде пяти лет заключения в колонии общего режима. Главный бухгалтер секты «бога Кузи» Галина Маркевич осуждена на 4 года 9 месяцев заключения, соучастницы Попова Надежда Розанова и Жанна Фролушикна получили 4 года 10 месяцев и 4 года 11 месяцев колонии соответственно. Также суд удовлетворил большую часть гражданских исков.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Китаец 15 лет носил парализованную мать на спине Житель Китая Ван Сяньцян 15 лет носил парализованную мать на спине по всей стране. В 2003 году отец Вана, ухаживавший за женой-инвалидом, умер....
Израиль разбомбил поставленные Сирии российский «Бук» и советский С-200 Израильская авиация в ходе налета на позиции иранских сил на территории Сирии атаковала комплексы противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75....
Раскрыты подробности новых антироссийских санкций Вашингтон может ввести санкции против любого финансового инструмента России со сроком погашения более 14 дней, который президент США посчитает российс...
США наказали главных российских воров в законе США внесли в санкционный список 10 криминальных авторитетов из России и стран бывшего СССР, а также две компании. Санкции введены в рамках борьбы прот...
Вашингтону пообещали устрашающие последствия в случае удара по Сирии Министр иностранных дел Сергей Лавров предостерег западные страны от провокаций в Сирии и игры с огнем....