Один из фигурантов дела Абызова сбежал за границу

Один из фигурантов дела Абызова сбежал за границу.

На фото: Михаил Абызов.

Один из фигурантов оргпреступной группировки бывшего министра России по координации деятельности открытого правительства Михаила Абызова — Сергей Ильичев — объявлен в розыск. Об этом в среду, 27 марта, «Ленте.ру» заявила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко.

«По имеющимся у следствия данным, Сергей Ильичев, десять лет возглавлявший ОАО «Региональные электрические сети» (РЭС), а затем работавший в структурах компании Абызова Ru-сom, находится за границей», — сказала Петренко. По ее словам, следствие также проверяет информацию о причастности Абызова и его соучастников к другим преступлениям.

Ранее сообщалось, что Абызов похвалил сотрудников ФСБ, которые проводили его задержание.

26 марта адвокат Александр Аснис заявил, что Абызов «категорически не признает себя виновным». Бывший министр был задержан по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил организованное преступное сообщество, которое в результате преступных действий похитило четыре миллиарда рублей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]