Обувь, удобная для жизни

Содержание:

Обувь, удобная для жизни

Спортивная обувь пользуется у населения большой популярностью. Многие уже забыли, что первоначальное назначение кроссовок – это быть удобными для спортсменов. Сейчас все носят кроссовки и не только во время занятий спортом, но и в любое другое время.

Секрет популярности этой обуви прост. Она удобна и красива. Поэтому ей отдают предпочтение и молодежь, и люди почтенного возраста.

Оригинальная обувь знаменитой фирмы Reebok отличается особым удобством и комфортностью. Обувь фирмы Reebok купить на Украине или в других странах удобнее в интернет магазинах. Здесь и выбор побольше и цены пониже.

Как все начиналось

Обувь, удобная для жизниА начиналось все достаточно банально. Основатель фирмы просто не мог найти себе хорошую удобную обувь для бега и решил сделать ее самому. К счастью, этот человек был сапожником по профессии, и ему не составило труда изготовить новый тип обуви.

Имя этого человека было Джозеф Уильям Фостер, а первые изготовленные им кроссовки были выпущены в 1895 году и представляли собой старые ботинки Джозефа с набитыми на подошву гвоздями. Компания его первоначально стала называться «J. ‘W. Foster & Co».

Обувь с шипами, производимая Фостером, обрела мировую популярность после того, как в 1904 году спортсмен в обуви фирмы «J. ‘W. Foster & Co» побил мировой рекорд, показав запредельный результат.

Следует отметить, что глава фирмы с большой щепетильностью подходил к изготовлению своей обуви. Ее делали вручную на заказ, по специальным выкройкам. Эти выкройки разрабатывались для каждого спортсмена отдельно. Кроме того, были выделены специальные модели для бега по пересеченной местности и для барьерного бега.

Всеобщее признание

Обувь, удобная для жизниШипованая обувь очень нравилась спортсменам и помогала выигрывать на состязаниях. Фирма «Старины Джо» завоевывала все большее уважение. Ассортимент расширился. Постепенно стали выпускаться кроссовки не только для бега, но и для других видов спорта.

Название Reebok фирма стала носить начиная с 1959 года. Тогда уже во главе предприятия стояли сыновья Фостера Джозеф и Джефри.

1982 год считается годом, когда обувь фирмы Reebok превратилась из обуви чисто для спортсменов в обувь для жизни. Случилось это после того, как американский предприниматель Пол Файерман обратил внимание на удобные и элегантные кроссовки.

Он стал представлять фирму Reebok в США и сумел распространить обувь среди клубов любителей аэробики. Обувь и другие изделия фирмы произвели фурор среди американцев. Они получили всеобщее признание и до сих пор пользуются огромной популярностью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Проблем еще очень-очень много» Пять лет назад, в мае 2012 года, президент России Владимир Путин подписал указы, выполнение которых к 2018 году должно существенно улучшить жизнь росс...