Общественники научат НКО борьбе с бюрократами

Общественники научат НКО борьбе с бюрократами.

Общественная палата (ОП) по поручению президента сформирует центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), который поможет им преодолевать бюрократические и государственные барьеры. Об этом заявил секретарь организации Валерий Фадеев на итоговом форуме «Сообщество» в Москве в четверг, 2 ноября.

По его словам, главной задачей центра станет «обучение и обмен опытом». Для решения сложных вопросов специалисты смогут оказывать «административное давление с помощью региональных палат», отметил он.

Федотов также выразил надежду, что через 5-7 лет гражданское общество возьмет на себя очень много функций, которые сегодня выполняет государство. «Я уверен, что у нас появится очень сильный некоммерческий сектор, и этот сектор возьмет на себя заботу о людях, которые нуждаются в помощи», — сказал он.

В начале августа российский президент Владимир Путин поручил упростить доступ к социальной рекламе для некоммерческих организаций, деятельность которых сконцентрирована на общественных проектах.

Форумы гражданских активистов «Сообщество» проводятся Общественной палатой во всех федеральных округах в течение года. Обычно цикл завершается итоговым форумом в ноябре. В этом году мероприятия прошли в Ярославле, Красноярске, Казани, Ростове-на-Дону, Тюмени, Ставрополе, Владивостоке и Санкт-Петербурге.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]