Обращаемся в суд

Содержание:

Очень часто в нашей жизни встречаются сложные ситуации, при которых невозможно найти решение без вмешательства суда. Особенно часто в последнее время такие проблемы возникают в связи с использованием транспортного средства.

Помогите суду в принятии решения

 

 

 

 

 

 

 

 

Проблемы могут быть самого разного характера: раздел имущества при разводе, утверждение границ садового участка или подтверждение права собственности на недвижимость.

Что касается транспортного средства, то это может быть обжалование штрафов за нарушение правил дорожного движения или лишение водительских прав, невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства.

Наймете ли Вы адвоката или сами будете представлять в суде свои интересы – решать Вам. Но в любом случае Вам придется самому в большей или меньшей степени вникать в суть проблемы. Ведь даже при привлечении адвоката Вам придется излагать суть ситуации с углублением в отдельные моменты, которые могут быть учтены в суде.

В первую очередь, Вы и Ваш адвокат будут изучать с подробностью статьи Закона Российской Федерации.

Детально рассматривая статьи Законов РФ, Вы убедитесь, что Закон касается только общих положений. В любом же вопросе много частных деталей, о которых в Законе нет никаких упоминаний. В таких случаях помогает обращение к судебной практике. Подробнее о судебной практике правонарушений можно посмотреть здесь.

Если Вы не остановились, а надо было

Опираясь на представленные Вами положительные решения из судебной практики, судья может вынести также положительное решение по Вашему вопросу.

Так, вопрос о вынесении решения об административном взыскании в отношении водителя, не остановившего автомобиль по требованию сотрудника полиции в форме ДПС, может быть рассмотрен по-разному.

Судебная практика по этому вопросу показывает, что если, например, сотрудник ДПС взмахнул жезлом в направлении Вашего автомобиля, но не указал им на место предполагаемой остановки, административного нарушения в Вашем поведении суд не усматривает.

Опираясь на такую практику суда, судья, скорее всего, вынесет решение в Вашу пользу и снимет с Вас штраф за административное правонарушение.

Можно ли рассчитывать на квартиру

Или вот другой пример. При разделе имущества супруга просит суд оставить за ней право на пользование квартирой. Предоставив материалы, доказывающие права на эту квартиру, адвокат истицы предоставляет судье также материалы подобного дела, рассматриваемого ранее в суде и имевшего положительное решение.

Изучив все материалы дела, судья, вероятно, также примет положительное решение, опираясь на судебную практику.

Детально рассматривая каждый отдельный случай предполагаемого правонарушения, и принимая решение, суд выслушивает показания свидетелей. Он также слушает каждую из сторон, тщательно изучает материалы дела. Но в большей степени суд ориентируется на судебную практику.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]