Обозвавший татарина мразью Соловьев пожаловался на травлю

Обозвавший татарина мразью Соловьев пожаловался на травлю.

На фото: Владимир Соловьев .

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев заявил, что в последнее время его пытаются травить. По его словам, он не понимает, чем вызвал гнев жителей Татарстана в его адрес, и воспринимает происходящее с улыбкой, передает «Газета.Ru».

Соловьев считает, что жалобы в его адрес связаны с сезонным обострением. У него «нет никаких проблем с великим татарским народом», заверил ведущий.

Человек, приславший ему в эфир сообщение со словами «лакей» и «путиноид», по выражению Соловьева, позорит Татарстан. Ведущий полагает, что это сообщение может стать основой для возбуждения уголовного дела в отношении автора. «Кстати, при этом не факт, что он татарин», — заключил Соловьев, назвав автора послания мерзавцем.

Ранее в соцсетях и Telegram-каналах появились возмущенные отзывы о радиоэфире Соловьева на станции «Вести FM». Ведущий назвал мразью написавшего в эфир мужчину по фамилии Хасанов. Помимо прочего, он охарактеризовал Соловьева как человека, который «крутит толстой жопой». При этом, читая сообщение от пользователя, ведущий имитировал характерный восточный акцент.

«Некто Хасанов из Татарстана: «Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь! Лакей, путиноид…» Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты, надо! А потом они в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация — прим. «Ленты.ру») всплывают!» — кричал Соловьев.

После эфира один из жителей республики обратился в Следственный комитет России и Генпрокуратуру с просьбой завести в отношении ведущего дело по статье 282 Уголовного кодекса — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Заявление Соловьева прокомментировали в правительстве Татарстана. Власти республики назвали его поведение неэтичным. «Я думаю, что не очень честно вступать в публичный конфликт со своим оппонентом через уважаемую радиостанцию, которая вещает на всю страну, когда твой оппонент не может тебе ответить», — сказала официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова.

Ранее музыкант Борис Гребенщиков записал ироничную песню «Вечерний М» о «подлинном труженике наших времен» — «вечернем мудозвоне». Многие слушатели сошлись во мнении о том, что в песне речь идет о собирательном образе российского пропагандиста, работающего на телевидении. Некоторым показалось, что Гребенщиков имел в виду Соловьева. В ответ на это ведущий заявил, что музыкант «деградировал до куплетиста», и усмотрел в этой песне «тлетворное влияние» «бандеровской Украины».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]