Оборудование и мебель для заведений общественного питания

Содержание:

Оборудование и мебель для заведений общественного питания

Мебель и оборудование в заведениях общественного питания играют важную роль. Первая отвечает за уют и комфорт, удобство посетителей, второе – за качество блюд и скорость обслуживания. Ведущие производители предлагают подобные товары в огромном ассортименте.

Тепловое оборудование: распространенные виды

Для экономии денежных средств нужно заказывать тепловое оборудование для предприятий общественного питания в специализированном интернет-магазине. Здесь можно найти и подобрать:

  • плиты, варочные и жарочные поверхности, духовые шкафы, хлебопечки;
  • фритюрницы;
  • электрические блинницы, устройства для варки макарон, риса;
  • грили;
  • специальные аппараты для чебуреков, бургеров, пончиков, шашлыков;
  • коптильни;
  • тепловые столы и шкафы.

Каждый тип техники представлен десятками моделей. Для выбора оптимальных вариантов, необходимо учитывать основное направление деятельности заведения, примерный поток посетителей, габариты и планировку помещений, бюджет покупки.

Некоторые начинающие владельцы задумываются о покупке оборудования, бывшего в эксплуатации. Этот шаг не оправдывает себя. Подобные решения всегда имеют скрытые дефекты и поломки. В процессе эксплуатации они могут стать причиной простоя и дополнительных расходов.

Популярные виды мебели для кафе и ресторанов

Мебель для заведений питания условно классифицируется на несколько видов: барная, для залов, функциональная. К первой группе относятся высокие стулья, размещаемые непосредственно возле барной стойки. Мебель для залов представлена диванами, креслами, пуфами. Изделия различаются размерами, формами.

Очень удобны в применении модульные системы. Их можно устанавливать разными способами, адаптируя под потребности посетителей. Можно посетить сайт klenmarket.ru/shop/furniture/myagkaya_mebel/ для покупки мягкой мебели с текстильной и кожаной обивкой. Здесь есть обычные модели и топчаны для кальянных.

Функциональные виды: стеллажи, полки, подставки, вешалки, используемые персоналом и посетителями для подачи блюд, хранения утвари и продуктов, удобного размещения одежды.

Независимо от предназначения, мебель для кафе или ресторана, нужно покупать прочную, стойкую к износу, простую в уходе. В этом выигрывают модели с деревянным основанием и кожаной обивкой. Хорошие характеристики демонстрируют табуреты из прочного пластика.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]