Оборонные предприятия России атаковали

Оборонные предприятия России атаковали

Оборонные предприятия России атаковалиКак пишет «Lenta.ru», специалисты обнаружили хакерскую атаку, нацеленную на организации оборонно-промышленного комплекса России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании Positive Technologies, специализирующейся на информационной безопасности.

Вредоносная кампания получила название SonXY. Впервые следы атаки были обнаружены в апреле 2017 года. В исследовании говорится, что жертвами хакеров, помимо российских, стали компании из США, Японии, Белоруссии, Казахстана и с Украины.

«Используемое вредоносное ПО после попадания в корпоративную систему жертвы позволяло злоумышленникам не только скрыто следить за пользователями, но и удаленно контролировать зараженную систему», — говорится в исследовании. Эксперты полагают, что хакеры занимались шпионажем.

Также известно, что злоумышленники использовали обычный фишинг, указывая в теме письма слова, связанные с политической и военной сферой. Фишинговая рассылка распространялась как среди компаний, так и среди отдельных физических лиц.

Оборонные предприятия России атаковалиВ сентябре 2017 года хакеры добавили в зараженные письма изображения, при клике на которые жертвы предоставляли им данные об IP-адресе и Microsoft Office. Это позволяло изучить версию операционной системы и подобрать подходящую вредоносную программу.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, в сети обратили внимание на запись прохождения японской игры Trap Adventure 2. Ее разработчик хвастает тем, что создал самое раздражающее и сложное приложение для смартфонов. Ролик был опубликован в Twitter-аккаунте P_MEN876.

На видео пользователь безрезультатно пытается пройти Trap Adventure 2. Игрока убивает буквально все, что встречается ему на пути — внезапно вырастающие из пола шипы, падающий потолок и произвольно исчезающие платформы. «Черт, я уже несколько раз хотел разбить свой телефон», — пожаловался P_MEN876. За четыре дня ролик набрал более 12,5 миллионов просмотров.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]