Обнаружена новая международная хакерская группировка

Обнаружена новая международная хакерская группировка.

Специалисты по кибербезопасности напали на след шпионской группы, предположительно, из Ирана. Об этом сообщает FireEye.

Среди целей хакеров значатся оборонные, аэрокосмические и энергетические организации СШA, Южной Кореи и Саудовской Аравии.

Банда, получившая название Advanced Persistent Threat 33 (APT33; «Прокачанная постоянная угроза»), с 2013 года проверяет на прочность системы защиты военных и гражданских инфраструктур мира. По качеству исполнения и уровню организации своей работы хакеры не уступают ведущим разведывательным службам. Киберпреступники успешно атаковали представителей аэрокосмического сектора США, скомпрометировали авиационный бизнес-конгломерат в Саудовской Аравии и южнокорейскую компанию, занимающуюся нефтепереработкой.

APT33 распространяет вредоносные программы через фишинговые письма, предназначенные сотрудникам компаний-жертв. Зараженные компьютеры превращаются в шпионов, собирающих данные для хакеров. Авторы исследования из FireEye предполагают, что преступники стремятся получить как можно больше информации о наработках конкурентов в стратегических областях. Это позволит, например, расширить возможности иранской авиации за счет соседей и помешать сотрудничеству Саудовской Аравии и Южной Кореи в области нефтехимии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]