Обнаружено неожиданное средство от старения мозга

Как пишет «Lenta.ru», ученые Ланкастерского университета в Великобритании выяснили, что препарат для лечения диабета может быть использован для борьбы с возрастными заболеваниями, в том числе болезнью Альцгеймера.

Статья исследователей опубликована в журнале Brain Research. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

В эксперименте были использованы трансгенные мыши, в ДНК которых имелись варианты генов, отвечающих за развитие болезни Альцгеймера у людей.

На поздней стадии нейродегенерации в организм животных вводился тройной препарат, содержащий аналоги факторов роста (GLP-1, GIP и глюкагон) — соединений, стимулирующих развитие тканей. При болезни Альгеймера в мозге человека наблюдается дефицит этих соединений.

Результаты показали, что препарат уменьшил количество бляшек в мозге грызунов, а также снизил уровень воспаления и окислительного стресса, что тормозит гибель нервных клеток.

Исследователи из клиники Мэйо и Центра исследования болезни Альцгеймера доказали, что физические упражнения способны замедлять старение и связанное с ним ухудшение работы мозга.

Показано, что тренировки улучшают память и другие когнитивные функции у пожилых людей, а также останавливают развитие возрастных нейродегенеративных заболеваний.

Как ранее сообщал gebboo, жену и троих сыновей президента американской некоммерческой организации «Институт крионики» Денниса Ковальски (Dennis Kowalski) после смерти заморозят в жидком азоте.

Тела членов семьи перевезут в главное здание института в Мичигане, специалисты заменят кровь медицинским антифризом, погрузят в криостат с жидким азотом. Ковальски надеется, что в будущем научатся оживлять умерших людей, которые были сохранены таким способом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]