Обнародована поминутная хронология авиакатастрофы в Казахстане

Обнародована поминутная хронология авиакатастрофы в Казахстане
На месте катастрофы
Фото: Тимур Батыршин / РИА Новости

Пресс-служба международного аэропорта Алма-Аты обнародовала в Facebook поминутную хронологию авиакатастрофы, произошедшей 27 декабря с лайнером Fokker 100 перевозчика Bek Air.

Как указано в публикации, в 07:03 (здесь и далее — местное время, разница с московским составляет плюс три часа — прим. «Ленты.ру») завершилась посадка, в 07:21 лайнер взлетел. Через минуту самолет пропал с радаров, еще через две была объявлена тревога для всех аварийно-спасательных служб аэропорта. В 07:35 была получена информация о том, где конкретно произошло ЧП, и в 07:36 туда прибыли первые пожарные, а к 07:42 к месту съехался весь личный состав.

Лайнер Fokker 100 авиакомпании Bek Air рухнул на жилые дома утром 27 декабря во время взлета из аэропорта Алма-Аты. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали 67. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и 5 членов экипажа. Граждан России среди них не было.

Среди вероятных версий причин авиакатастрофы рассматриваются техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные метеоусловия, заявляли в МВД Казахстана. Также сообщалось, что, по предварительным данным, катастрофа произошла из-за отказа двигателя.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, в авиакатастрофах в России в 2018 году погибли 128 человек, что в 2,5 раза превысило показатели 2017 года (51 погибший). Об этом сообщается в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Всего за прошедший год на территории России произошло 42 авиационных происшествия, из которых 22 — катастрофы. Самой крупной из них стало подмосковное крушение пассажирского самолета Ан-148 в феврале, в результате которого погиб 71 человек.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]