Обманутые дольщики со скандалом покинули съезд КПРФ из-за агитации

Обманутые дольщики со скандалом покинули съезд КПРФ из-за агитации

Обманутые дольщики со скандалом покинули съезд КПРФ из-за агитацииКак пишет «Lenta.ru», несколько участников съезда обманутых дольщиков, организованного КПРФ в Москве в Доме кино, со скандалом покинули мероприятие. Об этом сообщает РИА Новости.

Участников съезда разочаровало то, что вместо обсуждения их проблем началась агитация за кандидата в президенты России Павла Грудинина, проводившего мероприятие. Одна из женщин добавила, что на встречу не приехали чиновники, заявленные в программе.

Другую участницу съезда возмутил получасовой показ фильма про совхоз имени Ленина, которым руководит Грудинин. «Чем мне поможет совхоз? Мне, обманутому дольщику?» — сказала она.

Обманутые дольщики со скандалом покинули съезд КПРФ из-за агитацииОрганизаторы мероприятия назвали женщин провокаторами и потребовали, чтобы охрана вывела их из зала.

Ранее сообщалось, что у Дома кино были задержаны, по разным данным, 15-20 обманутых пайщиков совхоза имени Ленина, устроивших пикет. Адвокат подчеркнул, что задержание было организовано депутатом Госдумы от фракции КПРФ по просьбе Грудинина. Также о том, что задержать пикетчиков попросили организаторы съезда, сообщили в московской полиции.

Как ранее сообщал «РИА Геббоо Ньюс», Коммунистическая партия будет добиваться, чтобы памятник советскому вождю Владимиру Ленину, находящийся в американском Сиэтле, был перевезен в Россию, если местные власти примут решении о демонтаже скульптуры. Об этом в пятницу, 18 августа, Агентству городских новостей «Москва» сообщил член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Николай Арефьев.

«Если же все-таки будет принято решение о сносе памятника, то мы поставим вопрос о том, чтобы его забрали и перевезли сюда, в Россию», — сказал коммунист.

Организационные вопросы и расходы на транспортировку памятника, по его словам, готова взять на себя компартия, а также сторонники КПРФ, живущие на территории Соединенных Штатов. «Мы решим этот вопрос: памятник уничтожен не будет»», — заверил депутат.

Обманутые дольщики со скандалом покинули съезд КПРФ из-за агитацииВ тоже время он считает, что лучшим выходом из данной ситуации было бы, чтобы мемориал остался на прежнем месте: «Мы сейчас будем поднимать всех людей, которые знают биографию Ленина, и то, что он сделал, чтобы памятник все-таки сохранить для американцев».

Председатель столичной комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский сообщил агентству, что комиссия готова рассмотреть заявку на установку данного памятника в Москве в случае, «если это художественное произведение достойного качества».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Гендиректор «Зимней вишни» рассказала о поджоге и людях цыганской наружности Генеральный директор кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Надежда Судденок дала показания по уголовному делу о пожаре....
Раскрыты схемы обмана россиян с бензином Федерация автовладельцев России (ФАР) утверждает, что абсолютное большинство заправочных станций в стране обманывает потребителей и не доливает в баки...
«Будут и дальше сажать детей» На вечер 15 августа в Москве запланирован «Марш матерей». Организаторы и участники не санкционированной мэрией акции намерены пройти от Новопушкинског...
Собчак подала документы в ЦИК для выдвижения в президенты Телеведущая Ксения Собчак подала в Центризбирком документы на выдвижение в президенты России от партии «Гражданская инициатива». Решение о выдвижении ...
Раскрыт размер пенсии депутатов Размер пенсии депутатов, проработавших в Госдуме не менее пяти лет, составляет 46,6 тысячи рублей....