Обманутые дольщики со скандалом покинули съезд КПРФ из-за агитации

Обманутые дольщики со скандалом покинули съезд КПРФ из-за агитации

Обманутые дольщики со скандалом покинули съезд КПРФ из-за агитацииКак пишет «Lenta.ru», несколько участников съезда обманутых дольщиков, организованного КПРФ в Москве в Доме кино, со скандалом покинули мероприятие. Об этом сообщает РИА Новости.

Участников съезда разочаровало то, что вместо обсуждения их проблем началась агитация за кандидата в президенты России Павла Грудинина, проводившего мероприятие. Одна из женщин добавила, что на встречу не приехали чиновники, заявленные в программе.

Другую участницу съезда возмутил получасовой показ фильма про совхоз имени Ленина, которым руководит Грудинин. «Чем мне поможет совхоз? Мне, обманутому дольщику?» — сказала она.

Обманутые дольщики со скандалом покинули съезд КПРФ из-за агитацииОрганизаторы мероприятия назвали женщин провокаторами и потребовали, чтобы охрана вывела их из зала.

Ранее сообщалось, что у Дома кино были задержаны, по разным данным, 15-20 обманутых пайщиков совхоза имени Ленина, устроивших пикет. Адвокат подчеркнул, что задержание было организовано депутатом Госдумы от фракции КПРФ по просьбе Грудинина. Также о том, что задержать пикетчиков попросили организаторы съезда, сообщили в московской полиции.

Как ранее сообщал «РИА Геббоо Ньюс», Коммунистическая партия будет добиваться, чтобы памятник советскому вождю Владимиру Ленину, находящийся в американском Сиэтле, был перевезен в Россию, если местные власти примут решении о демонтаже скульптуры. Об этом в пятницу, 18 августа, Агентству городских новостей «Москва» сообщил член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Николай Арефьев.

«Если же все-таки будет принято решение о сносе памятника, то мы поставим вопрос о том, чтобы его забрали и перевезли сюда, в Россию», — сказал коммунист.

Организационные вопросы и расходы на транспортировку памятника, по его словам, готова взять на себя компартия, а также сторонники КПРФ, живущие на территории Соединенных Штатов. «Мы решим этот вопрос: памятник уничтожен не будет»», — заверил депутат.

Обманутые дольщики со скандалом покинули съезд КПРФ из-за агитацииВ тоже время он считает, что лучшим выходом из данной ситуации было бы, чтобы мемориал остался на прежнем месте: «Мы сейчас будем поднимать всех людей, которые знают биографию Ленина, и то, что он сделал, чтобы памятник все-таки сохранить для американцев».

Председатель столичной комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский сообщил агентству, что комиссия готова рассмотреть заявку на установку данного памятника в Москве в случае, «если это художественное произведение достойного качества».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Молодежь полюбила дорогие квартиры в Москве Высокобюджетную жилую недвижимость в Москве все чаще арендуют молодые клиенты — в возрасте до 40 лет....
Депутат предложил лишать родительских прав за участие школьников в митингах Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил лишать родительских прав россиян, чьи несовершеннолетние дети неоднократно участвовали в несогласованных ак...
Стала известна причина смерти осужденного по «делу Кировлеса» Петра Офицерова Предприниматель Петр Офицеров, ранее осужденный по резонансному «делу Кировлеса», умер в результате эпилептического удара. Подозрений на насильственну...
Минимальный размер оплаты труда россиян увеличился В России с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повышается до 85 процентов от величины прожиточного минимума. Согласно закону, по...
Средний долг пенсионера перед банком перевалил за 100 тысяч рублей Каждый пятый россиянин старше 60 лет взял в банке как минимум один кредит. Об этом свидетельствуют материалы «Объединенного кредитного бюро»....