Объявившую себя миллионером китаянку арестовали из-за усыновления 118 детей

Объявившую себя миллионером китаянку арестовали из-за усыновления 118 детей

Объявившую себя миллионером китаянку арестовалиКак сообщает «Lenta.ru», в Китае арестовали владелицу частного детдома, усыновившую 118 детей и потратившую миллионы юаней на их содержание. Как сообщает издание Global Times, ее подозревают в присвоении средств сирот.

Ли Лицзюань (Li Lijuan) начала усыновлять детей в 1996 году, а приют «Деревня любви» в городе Уань провинции Хэбэй основала в 2007 году. По данным местных властей, объявившая себя миллионером женщина начала использовать пожертвования филантропов на личные нужды: покупала недвижимость, дорогие автомобили и имела большую сумму на счете в банке.

К моменту ареста женщины в приюте воспитывались 74 ребенка. У некоторых из «сирот», которых усыновила женщина, были родители. Лицзюань использовала их имена, чтобы получать на них пособие.

Приют был закрыт, по словам властей, всем 74 сиротам обеспечен «достойный уход». Полиция подозревает, что в приюте могли жить похищенные дети, поэтому у всех его обитателей взяли образцы крови и отпечатки пальцев, чтобы проверить их по национальной базе данных пропавших детей.

Объявившую себя миллионером китаянку арестовалиЯн Хун (Yang Hong), правозащитник, специализирующийся на правах женщин и детей, заявил, что контроль над усыновлением должен быть ужесточен. Он также призвал китайские СМИ «внимательнее относится к фигурам благотворителей и расследовать, насколько их действия законны, прежде чем создавать их позитивный образ».

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, таиландский суд снова выслушал японского миллиардера Мицуоки Сигэту, который третий год требует у властей страны вернуть своих детей. Полиция уже отыскала 15 отпрысков эксцентричного японца, но их может оказаться куда больше.

Недоброжелатели утверждают, что он растит целую армию потомков, которая поможет ему захватить власть.

Никто не знает точно, сколько у Сигэты детей. Анализ ДНК уже подтвердил отцовство в 15 случаях, и это, вероятно, лишь начало. В бангкокском кондоминиуме, который обыскала полиция, был прописан 21 ребенок.
Большинство из них к тому времени уже покинули страну, причем четверых японец увез в соседнюю Камбоджу лично. Еще трое детей Сигэты живут в Японии, но об их происхождении ничего не известно.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Пушкова упрекнули за любовь к европейским курортам Издание «Собеседник» опубликовало материал об излюбленных местах отдыха сенатора и телеведущего Алексея Пушкова и членов его семьи. Статья вызвала рез...
Мужчина откопал в саду тайную комнату и озадачил пользователей сети Британец под ником rhyscarter6 заметил на садовом участке небольшое отверстие в земле, раскопал его и обнаружил подземную комнату....
Генсек ООН объявил красную тревогу Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем новогоднем послании объявил «красную тревогу» и назвал главные угрозы, стоящие перед человечеством....
Волонтеры в московском метро назвали самые необычные вопросы болельщиков В Московском метрополитене составили список самых популярных и необычных вопросов, которые задают иностранные болельщики чемпионата мира по футболу во...
Интимные фото пользователей обнаружили в руках тайных модераторов Сотрудники Twitter похвастались тем, что просматривают переписки и интимные фотографии пользователей социальной сети. Снятый скрытой камерой ролик с п...