Объяснено внезапное молчание Насти Рыбки

Объяснено внезапное молчание Насти Рыбки

Объяснено внезапное
Фото: @nastya_rybka.ru

Как сообщает «Lenta.ru», Министерство иностранных дел Таиланда еще весной попросило суд города Паттайи ограничить общение Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) с журналистами. Копия письма главы европейского департамента ведомства Сирилака Нийома попала в распоряжение The Bell.

Как пишет издание, письмо, отправленное 2 марта, было помечено как «очень срочное». В нем говорилось, что в конце февраля МИД Таиланда получил сообщение от посольства страны в Вашингтоне.

По мнению дипломатов, девушка могла сделать заявления, относящиеся к расследованию «российского вмешательства» в выборы в США. В письме отмечалось, что это «политически чувствительная тема в данный момент, но Таиланд не имеет к ней отношения».

Четверо знакомых Рыбки подтвердили The Bell, что арестованным запретили общаться с представителями СМИ. Бывший адвокат арестованных в Паттайе сказал, что оригинала письма не видел, однако добавил, что копия документа не выглядит подделкой.

13 марта сообщалось, что агенты ФБР попытались встретиться с находящейся в тайской тюрьме белорусской гражданкой Вашукевич, однако в просьбе сотрудникам было отказано.

В феврале полиция Таиланда задержала Рыбку, ее соратника Алекса Лесли (Александр Кириллов) и еще восемь человек за проведение нелегального секс-тренинга.

Тогда Рыбка заявила, что обладает 16-часовой аудиозаписью, на которой люди, имена которых она отказалась назвать, обсуждают детали вмешательства России в выборный процесс в США, и попросила у Вашингтона убежища.

Позднее в Госдепартаменте США заявили, что ведомство не собирается помогать девушке, так как она не является гражданкой страны. При этом информацию о том, что у Рыбки якобы есть информация о вмешательстве России в американские выборы, комментировать отказались.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», задержанная в Таиланде за нелегальную работу группа секс-инструкторов, среди которых были видеоблогеры Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич, более известные под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка, своими действиями нанесли ущерб репутации королевства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Евросоюз взял курс на войну Брюссель утвердил план улучшения транспортной инфраструктуры, который пригодится в "военных целях"...
Разгромившим администрацию президента присудили 300 тысяч евро Европейский суд по правам человека оправдал 24 активистов Национал-большевистской партии (НБП, запрещена в России), осужденных в 2005 году за массовые...
США приготовились к удару по Сирии Американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк», подошёл на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус....
США назвали худшее в российской космонавтике и пожалели ее исполнительный секретарь Национального совета по космосу при президенте США Скотт Пейс на мероприятии Politico Space рассказал о своем отношении к рос...
Предложен способ сдерживания России Россия перешла «все возможные красные линии», поэтому ее необходимо «сдерживать»....