Обезглавившие скандинавок террористы пощадили британца из-за религии

Обезглавившие скандинавок террористы пощадили британца из-за религии.

Экстремисты из Марокко, которые в декабре прошлого года обезглавили датчанку Луизу Вестерагер Йесперсен и норвежку Марен Уеланд, сначала планировали убить туриста из Великобритании. Об этом сообщает Daily Mail.

Следствие выяснило, что марокканцы намеренно искали жертву из Европы и сперва встретили британца в горах Атлас. Прежде чем исполнить задуманное, экстремисты поинтересовались религией туриста. Когда он признался, что является мусульманином, те отпустили его.

Спустя час они встретили скандинавок Йесперсен и Уеланд и отрезали им головы.

В декабре тела 24-летней Йесперсен и 28-летней Уеланд были найдены в горах недалеко от поселка Имлиль. Правительство Дании уверено, что в убийстве были замешаны члены террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), поскольку обезглавливание одной из девушек с криками: «Это за Сирию! Вот ваши головы, враги Бога» — было снято на видео. Трех подозреваемых в убийстве арестовали спустя несколько дней.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Россиянам не хватило денег на летний отдых Почти половина россиян планирует провести лето дома. Об этом сообщается на на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)....
Недвижимость на острове Ибица Ибица – это остров в Средиземном море, знаменитый курорт Испании, чудесное место для отдыха. Ибицу считают, по праву главным курортом Европы. Этот пре...