Объемная печать становится доступной: когда не обойтись без 3Д-принтера

Содержание:
Объемная печать становится доступной: когда не обойтись без 3Д-принтера
Специально для заказчика была разработана 3D модель барного стула, оптимизированная под 3D печать без поддержек. Печать выполнялась на промышленных 3D принтерах TS1200 из красного PLA пластика.

Внедрение 3Д-печати позволило оперативно создать требуемый объект. Форма, размер, толщина стенок и цвет не имеет значения. В начале формируют цифровую модель, закладывая необходимые параметры. Для того чтобы 3d печать была проведена с ювелирной точностью, процессом руководит профессионал.

В его задачу входит подбор необходимого 3Д принтера, потому что функционал устройства накладывает определенные ограничения на предельно допустимые характеристики готового изделия. Подбирают технологию печати, учитывая утвержденное техническое задание.

Что предлагает своим клиентам компания Царь 3D

Оперативность, точность и доступная цена отличает современную технологию создания объемных предметов. Заказчик получает объект любого размера и формы, как с ровной поверхностью, так и с фактурной.

В арсенале профессионального исполнителя несколько вариантов 3Д-принтеров. Классификация основана на типе используемых материалов для печати:

  • порошок;
  • гипс;
  • фотополимер;
  • воск.

Следующая классификация основана на способе воздействия на обрабатываемый материал. В компании Царь 3D представлены лазерные девайсы, которые спекают, а потом ламинируют порошок.

Если выбор пал на струйную модель, то здесь происходит поочередное склеиванье слоев. Как только они соединены, аппарат спекает и охлаждает. Выбор девайса во многом зависит от нюансов, зафиксированных в техническом задании.

Качественная 3D печать с использованием различных цветов

В XXI веке можно создать объект любой сложности, применив 3Д принтер. Детали зафиксированы в созданной цифровой модели. Помимо физических параметров, подбирают соответствующий цвет.

Принтер оснащен специальной головкой, которая позволяет добиться требуемого цвета. Цветная объемная печать востребована, например, во время создания различных дизайнерских украшений.

Современных 3d принтеров обзор представлен в тематической прессе. Изделия позволяют в сжатые сроки реализовать проект любой степени сложности.

Размер детали значения не имеет. Одновременно печатают сразу несколько, что экономит время и деньги заказчика.

Случись так, что клиенту требуется массивный объект, то в этом случае поступают иначе. Вначале создают несколько разрозненных частей, а потом соединяют их. Это никак не отражается на качестве цельного продукта.

Главное – это доверить работу компании с соответствующей производственной базой и опытом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]