«Ну а как еще выйти замуж в наше время?»

Содержание:

«Ну а как еще выйти замуж в наше время?»

«Ну а как еще выйти замуж в наше время?»
Кадр: фильм «Горько»

Как сообщает «Lenta.ru», «Всякий раз, когда во мне борются феминистка и потенциальная домохозяйка, побеждает дура», — говорится в одном анекдоте. При всей своей пошлости он точно характеризует состояние телевидения в России. Оно судорожно пытается оседлать струю современного феминистского движения, а заодно сохранить самых верных зрителей — домохозяек.

В результате героиня, которую пытается сотворить ТВ, получается дурой. Идеальная женщина, если верить популярным шоу, все делает сама, принимает решения за себя и, если надо, за того парня, не ждет, когда ее позовут замуж, а сама идет в атаку, пуская в ход любые средства, лишь бы привязать мужчину к себе.

Российское телевидение пытается взрастить сильных женщин, а вместо этого только безрассудно роняет их достоинство.

Россия — страна с женским лицом. И не только по соотношению численности женщин к мужчинам. В России выросли целые поколения инфантильных мужчин, воспитанных женщинами. Ситуация, когда муж в семье самоустраняется от воспитания ребенка и все решения о его судьбе принимает мать, для России типична.

Она втолковывает чаду, что такое хорошо, а что такое плохо, разбирается с его друзьями, посещает родительские собрания, борется за его успеваемость в школе, помогает определиться с будущим. Он — зарабатывает деньги (не всегда оправдывающие бездействие и позицию «я тут вас всех кормлю»), обслуживает свои потребности и иногда организует совместные вылазки.

Выросшие с оглядкой на такое распределение ролей мальчики с большой долей вероятности станут поступать так же. Какое отношение к этой демагогии имеет телевидение? Прямое.

О равноправии полов можно забыть

«Ну а как еще выйти замуж в наше время?»
Сожитель видеоблогерши Саши не ожидал такого поворота событий. Молодой человек ответил «да» и признался, что и сам должен был бы сделать предложение, но замотался и забыл.

В сознательном возрасте любой здравомыслящий человек корректирует линию поведения относительно общественной нормы, а правила поведения в социуме в России по-прежнему устанавливает телевизор. А это значит, что о равноправии полов, к которому стремится прогрессивный мир, можно забыть.

Женщине предназначено клевать крошки с рук мужчин — такой вывод можно сделать, отсмотрев добрый десяток российских шоу.

Женщина стала сильной и независимой, но никак не может почувствовать себя счастливой оттого, что не зовут замуж. То есть от мужского гнета ты избавилась, все предрассудки поборола, но самый важный стереотип — о собственном счастье — пересмотреть забыла. И теперь сидишь и ждешь, когда же принц позовет под венец.

Телевидение предлагает радикальный способ решить эту проблему — быть сильной до конца и начать предлагать себя мужчине самостоятельно. В этом, к примеру, суть проекта «Женись на мне» на канале «Ю». Отчаявшаяся душа, уставшая от бесконечного совместного проживания без штампа в паспорте (считай, вхолостую), решается взять быка за рога.

В течение трех дней она за счет устроителей шоу готовит свадьбу: подбирает платье, кольца, прическу, макияж, дегустирует торты, ведет переговоры с родственниками с обеих сторон, а на третий день, когда все хлопоты окончены, предлагает своему избраннику пойти в ЗАГС. Но не совсем предлагает — просит «жениться на ней».

По условиям шоу, именно эту фразу должна произнести охотница за собственным счастьем. Даже не нейтральное «давай поженимся», предполагающее хотя бы какое-то наличие паритета в отношениях, а именно мольба.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Первый французский бордель с секс-куклами оказался под угрозой закрытия Парижские власти рассмотрят жалобы на первый французский бордель с секс-куклами вместо проституток. Жалобы подали несколько коммунистов....
Российские моряки с арестованного в ОАЭ танкера попросились на родину Семеро дальневосточных моряков с танкера Crystal East, арестованного в Объединенных Арабских Эмиратах, попросили российских дипломатов вернуть их на р...
«Ночные волки» спешились Байк-клуб «Ночные волки» отправился в пробег по Балканам без мотоциклов. Байкеры едут в фургоне из-за плохой погоды....
Подростки нашли потайное место для разговоров о самоубийствах Многочисленные блокировки аккаунтов в соцсетях из-за обсуждений насилия и суицида побудили подростков уйти на другие площадки....
Королевы красоты поругались из-за секс-услуг чиновникам и бизнесменам Организаторы конкурса красоты «Мисс Венесуэла» начали расследование обвинений в неподобающем поведении, выдвинутых в адрес его участниц....