Новый украинский ракетный комплекс сочли муляжом

Новый украинский ракетный комплекс сочли муляжом

Планы Киева продемонстрировать на военном параде в честь Дня независимости Украины новый ракетный комплекс являются фейковыми.
Фото: Украинский милитарный портал

Планы Киева продемонстрировать на военном параде в честь Дня независимости Украины новый ракетный комплекс являются фейковыми. Об этом у себя в Facebook заявил работник предприятия «Южмаш» Алексей Василенко.

По его словам, оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Сапсан», о котором рассказывал ранее директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, просто не существует. Василенко добавил, что и производство под ОТРК не подготовлено.

«Название комплекса не указали, но цифры по дальности дают понять, что речь идет соответственно не то о «Громе-2», не то о «Сапсане». На самом деле это разные комплексы и путать их может только дилетант. Объединяет их то, что оба они не существуют. Если что и можно показать, то это шасси с установленным на нем фанерным муляжом а-ля «Армата-на-Красной-площади»», — добавил Василенко.

В январе на Украине провели испытания двигателя ракет для нового оперативно-тактического комплекса «Гром-2». Ролик опубликован на YouTube-странице Национального промышленного портала. В комментариях к видео пользователи отметили, что времена года на кадрах явно не совпадают. Они отмечают, что пусковая установка снята летом или в начале осени, испытания ракетного двигателя — зимой.

украинский ракетный комплекс Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Россия в ответ на отказ Индии от участия в программе FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) следует активнее предлагать Пакистану истребитель Су-35, заявил «Армейскому стандарту» заместитель директора Российского центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

«Наши поставщики все еще боятся обидеть индийцев. А зря! Считаю, что на фоне колебаний Индии относительно проекта истребителя 5-го поколения следует как можно активнее продвигать в Пакистан наш Су-35. Иначе через 5-7 лет этот рынок будет занят китайскими, южнокорейскими или даже турецкими машинами», — сказал специалист.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Илон Маск испугался «бессмертного Гитлера» Искусственный интеллект (ИИ) может стать «бессмертным диктатором», от которого никто не сможет убежать....
США испытали на России новое оружие ВМС США на эсминце USS Carney, который в начале марта 2018 года покинул Черное море, тестировали новую систему радиоэлектронной борьбы....
Япония успешно запустила ракету со спутником для слежения за КНДР Японское космическое агентство JAXA успешно запустило ракету-носитель Н2-А с новым разведывательным спутником Optical 6. Спутник введен на орбиту....
Объяснено «зловещее» отсутствие инопланетных цивилизаций Астрономы Университета штата Пенсильвания (США) раскритиковали доводы в пользу парадокса Ферми, согласно которому следы деятельности инопланетных циви...