Новый трамвай в Петербурге обстреляли из пневматики

Новый трамвай в Петербурге обстреляли из пневматики

Новый трамвай в Петербурге обстреляли из пневматики
Трамвай «Чижик»

Как пишет «Lenta.ru», частный трамвай «Чижик», который 7 марта начал перевозку пассажиров в Красногвардейском районе Петербурга, был обстрелян в первый день работы. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Транспортную концессионную компанию.

По данным издания, неизвестные обстреляли восьмой состав «Чижика», предположительно, из пневматического оружия. В вагоне разбилось четыре стекла, его отправили в депо. Пострадавших, по предварительной информации, нет. Проводится ли проверка по факту инцидента, не сообщается.

Отмечается, что при семи вагонах на линии два вагона составляли запас — один из них попал в ДТП еще на этапе технической обкатки. Таким образом, запасных вагонов у компании не осталось.

Новый трамвай в Петербурге обстреляли из пневматики
Трамвай «Чижик»

Согласно подписанному со Смольным в мае 2016 года договору, Транспортная концессионная компания должна была реконструировать пути на правом берегу Невы и построить депо. Проект, завершить который планируют в этом году, назвали «Чижик», как и модель трамвая, которую в нем используют.

Общий объем капитальных вложений составил 6,5 миллиардов рублей, общие расходы на эксплуатацию и закупку трамваев (компании Stadler) оценивают в 33 миллиарда рублей.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, московский метрополитен объявил тендер на закупку собак для обеспечения безопасности и общественного порядка в подземке. Заявка опубликована на сайте госзакупок.

В документе говорится о 45 овчарках, которые должны обладать «уравновешенным темпераментом, крепкими нервами, уверенностью, абсолютным спокойствием, быть внимательными и легко поддающимися дрессировке».

Каждую собаку оценили в 50 тысяч рублей, а общая сумма контракта составляет 2,25 миллиона рублей. По условиям договора, служебные собаки должны быть не старше 18 месяцев. Поставщика определят по результатам аукциона, который пройдет 12 марта.

Новый трамвай в Петербурге обстреляли из пневматики
Трамвай «Чижик»

Как сообщалось ранее, в ходе ночной уборки в московских дворах рабочих забрасывают яйцами, а их технику также обстреливают из травматического оружия. Об этом рассказал в эфире «Вести FM» заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«У нас таких примеров достаточно много», — отметил он. С такими случаями, по его словам, разбирается полиция.

В круглосуточных работах по уборке снега в целом по городу задействовано 72 тысячи человек и 16,2 тысячи единиц техники. Еще десятки тысяч грузовых машин занимается вывозом снега.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Госдума решила вопрос с импортными лекарствами В Госдуме решили исключить запрет импорта американских лекарств из законопроекта о контрсанкциях....
Путин принял отставку Тулеева Президент России Владимир Путин принял заявление губернатора Кемеровской области Амана Тулеева об отставке по собственному желанию....
В Омске обнаружили «детскую площадку смерти» с виселицей Следственный комитет начал проверку информации о находящейся в ужасном состоянии детской площадке в Омске....
В Крыму рассказали о рекордной популярности полуострова в мире Крым после введения санкций обрел небывалую популярность среди иностранцев. Только в прошлом году у нас побывали представители 60 стран....
В ответ на блокировку Telegram россияне вышли на улицы и запустили самолетики В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг, участники которого выступили против блокировки Telegram, а заодно и против Роскомнадзора, который с сере...