Новые направления антисемитизма

Содержание:

Новые направления антисемитизма

Новые направления антисемитизмаАнтисемитизм отступает. К такому выводу пришел Центр Кантора – организация, занимающаяся отслеживанием антиеврейских настроений по всему миру. Это хорошее известие, хотя не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Председатель Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор считает, что в последнее время появилось новое направление в антисемитизме — рост ненависти в интернете. К сожалению, методы борьбы с таким «виртуальным антисемитизмом», как следует, еще не отработаны. В этом направлении предстоит много сделать.  Здесь не годятся традиционные подходы, нужно разрабатывать новые тактики борьбы, учитывая все особенности распространения информации в сети.

На конференции Совета европейских раввинов, которая прошла в мае 2017 года в Амстердаме, был отмечен также тот момент, что современный антисемитизм вызван не только религиозными, но и антиизраильскими настроениями.

Феномен государства Израиль

Новые направления антисемитизма
Хайфа, Израиль

Сам феномен существования государства Израиль вызывает изумление, уважение и восхищение одновременно. Как такое маленькое государство, окруженное со всех сторон враждебными арабскими странами, смогло выжить и достичь существенного развития во многих отраслях? В то же время, ведутся бесконечные споры о том, насколько безопасно для евреев сосредоточенность в одном месте.

Медицина в Израиле славится на весь мир своими передовыми достижениями. Она пользуется большим авторитетом. Более 50% россиян, пожелавших лечиться за границей, выбрали Израиль. Израильские врачи добились больших результатов в области протезирования и лечения рака мозга и рака крови.

Образование Израиля также считается одним из лучших в мире. На 8,5 миллионов жителей, приходится 9 крупных Университетов и более 50 колледжей. Причем, хайвский Технион занимает 7-е место в рейтинге лучших Университетов мира.

Израильская армия «Цахал» — Армия обороны Израиля — признана лучшей армией в мире, а израильская разведка «Моссад» лидирует по разработке операций по борьбе с терроризмом.

Новые направления антисемитизма
Ночной Тель-Авив

Да и сама страна каким-то чудесным образом за достаточно короткий срок превратилась из пустыни в цветущий сад, в настоящий рай на Земле. Израильтяне сумели осушить малярийные болота, облагородить пустыни, построить европейские города. В стране, где очень мало пресной воды, наладили производство опреснения морской воды.

При полном отсутствии чернозема и дождей в летний период, израильтяне собирают 4 урожая в год и способны прокормить не только себя, но и экспортировать продукты в другие страны.

Тель-Авив, самый крупный город Израиля, поражает обилием небоскребов и современных улиц. Причем все это великолепие гармонично сочетается с восточным колоритом и соблюдением еврейских традиций.

Казалось бы – вот оно, самое подходящее место в отношении безопасности и комфортной жизни.

Другое мнение

И в то же время существует другое мнение, что само существование Израиля создает угрозу для безопасности еврейской нации. Собранный в одном месте, еврейский народ более уязвим, чем когда он рассредоточен по всему миру.

Остается надеяться, что со временем антисемитские настроения изживут себя, и планета Земля станет безопасной в равной степени для всех ее жителей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!