Новости с Марса

Содержание:

Новости с МарсаВсе новые факты, поступающие с Красной планеты, волнуют умы многих россиян. Кажется, что мы уже очень близко подошли к величайшему открытию.

Необъяснимые звуки

Портал «Акценты» публикует последние новости, полученные с Марса. Станция НАСА, расположенная на Марсе передала на Землю странные звуки. Приборы уловили низкочастотный инфразвук, происхождение которого ученые затруднились объяснить.

Тем не менее, ученые предполагают, что звук мог и исходить от метеорита, ворвавшегося в атмосферу Марса, или был вызван гигантским оползнем или еще каким-то атмосферным явлением. Изучение непонятного звука продолжается.

Планетологи считают большой удачей получение данных о неизвестных звуках, поскольку задачей станции были лишь измерение давления, температуры и силы ветра на поверхности планеты.

Полет на Марс отложен до 2020 года

В 2016 году компания SpaceX объявила о намерении отправить на Марс в 2018 году корабль без космических туристов. Корабль собирались назвать Red Dragon («Красный дракон»). После этого рейсы на Марс планировалось сделать регулярными и корабли должны были стартовать каждые 26 месяцев.

Первого человека отправить на Марс основатель компании Илон Маск намеревался в 2025 году. 26 сентября 2016 года Маск представил проект освоения Марса. В нем говорилось о создании на Марсе колонии, которая будет полностью автономной. Предполагалось, что через 50 лет там будут постоянно находиться около миллиона землян.

В феврале 2018 года компания SpaceX, запустившая сверхтяжелую ракету Falcon Heavy, показала уникальные кадры полета автомобиля Tesla Roadster на орбите Земли. Как говорит Илон, он запустил на орбиту свой личный автомобиль для смеха.

Недавно Илон Маск продемонстрировал другой свай автомобиль, который он приготовил для отправки на Марс. На сегодняшний день известно, что полет на Марс компания SpaceX перенесла на 2020 год.

Почему именно Марс

На вопрос: «Почему Марс?» Илон Маск отвечает, что Марс наиболее похож на Землю по условиям жизни, чем Луна или другие планеты Солнечной системы. На Марсе много полезных ресурсов, есть вода, атмосфера. Самой большой проблемой колонизаторов будет обогрев «Города», поскольку на Марсе очень холодно.

Кроме проблем с обогревом на Марсе придется решать еще несколько важных задач. Поверхность Красной планеты подвержена атаке космических лучей и потоков солнечного ветра. Из-за этого длительное пребывание на Марсе может оказаться вредным для человека или даже смертельным.

Другой не менее серьезной проблемой в полетах на Марс является очень высокая стоимость таких полетов. Однако у Илона Маска разработана специальная программа по уменьшению их стоимости. Если все будет сделано так, как планирует Маск, то билет на полет до Марса будет стоить 140 тысяч американских долларов. Это вполне реальная сумма. Маск же настолько увлечен идеей колонизации Марса, что готов вкладывать всю прибыль компании SpaceX в реализацию проекта.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]