Новосибирские власти отменили резкое повышение тарифов ЖКХ после протестов

Новосибирские власти отменили резкое повышение тарифов ЖКХ после протестов.

На фото: Владимир Городецкий.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий принял решение отменить постановление о повышении тарифов ЖКХ на 15-20 процентов после того, как в регионе прошла серия митингов против значительного роста коммунальных услуг. Об этом сообщает «Тайга.инфо» в среду, 19 апреля.

По словам Городецкого, тарифы увеличатся только на 4 процента.

«Рост тарифов был признан объективным. Но в то же время увеличились взносы на капремонт, и в феврале федеральное правительство приняло решение о перерасчете по ОДН (общие домовые нужды — прим. «РИА «Геббоо Ньюс»»). И в январе произошел перерасчет по 1/12. Это тоже легло нагрузкой на жителей», — сказал глава региона.

Вместе с тем он отметил, что износ коммунальных сетей в Новосибирске превышает 70 процентов.

Депутат Госдумы от региона Вера Ганзя в интервью Национальной службе новостей (НСН) указала на то, что в сложившейся ситуации Городецкому придется оперативно искать средства на содержание теплосети в надлежащем состоянии. «Значит, эти деньги надо черпать либо в бюджете, либо думать об участии в каких-то программах», — отметила Ганзя.

В ответ на решение властей увеличить расценки на коммунальные услуги новосибирцы провели семь митингов, самый крупный из которых собрал три тысяч человек. При этом акции протеста не были политизированы.

В октябре 2016-го Городецкий подписал распоряжение, по которому обязал сотрудников администрации сообщать руководителю и кабмину региона о критических материалах, опубликованных в СМИ. Кроме того, он рекомендовал своим подчиненным в течение двух рабочих дней проверять факты, изложенные в публикациях, и принимать меры.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!