Новорожденный вывел мать из комы

Новорожденный вывел мать из комы

Новорожденный вывел
Фото: Maternidade-Escola Assis Chateubriand

Как пишет «Lenta.ru», в бразильском городе Форталеза, штат Сеара, женщина, которую врачам не удавалось вывести из комы, пробудилась, когда ей дали подержать новорожденного ребенка. Об этом сообщает издание Daily Mail.

28-летняя Аманда да Сильва попала в больницу на последних неделях беременности после эпилептического припадка. Врачи опасались, что новые припадки могут привести к гибели и женщины, и плода, поэтому ей сделали кесарево сечение, а затем погрузили ее в искусственную кому из-за осложнений.

Через несколько дней угроза жизни женщины миновала. После этого Да Сильва перестала получать успокоительные средства, однако так и не пришла в сознание. Несмотря на усилия врачей, она не двигалась и не реагировала на болевые стимулы.

По предложению медсестры женщине принесли новорожденного. Хотя она оставалась без сознания, после прикосновения ребенка ее сердцебиение участилось, а из глаз потекли слезы. С этого момента состояние да Сильвы начало улучшаться, и через 20 дней ее выписали.

«Мы совершенно не ожидали настолько быстрых изменений, — рассказала медсестра. — Вся команда медиков плакала от счастья и облегчения». По ее словам, она не может объяснить такой реакции, однако считает, что не следует недооценивать важность контакта между матерью и ребенком.

Новорожденный вывелКак ранее сообщал  РИА Геббоо, таинственный миллиардер заводит детей по всему миру.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Максим Галкин удивил журналистов новой прической Российский юморист и шоумен Максим Галкин появился на пресс-конференции премии МУЗ-ТВ с новой прической....
«Мисс бикини мира» стала жительница Перми Жительница Перми Дарья Хохлова завоевала титул «Мисс бикини мира».
Эти переодетые мужчины блистают ярче, чем любая красотка Этим летом в одном из гей-клубов Пекина впервые начали регулярно выступать дрэг-квин — артисты мужского пола, использующие женские образы....
Главред «Медузы» отказался признавать вину в сексуальных домогательствах Бывший главный редактор «Медузы» Иван Колпаков прокомментировал уход в отставку в связи с обвинением в харассменте....