Новейший американский боевой корабль вышел в первый поход и застрял

Как сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Business Insider», новейший боевой корабль ВМС США USS Little Rock, который был введен в эксплуатацию в декабре прошлого года, застрял во льдах во время своего первого похода.

По данным портала, 20 декабря корабль покинул порт Баффало и направился к порту приписки в штате Флорида.

Планировалось, что во время плавания он остановится в канадском Монреале, а затем в Галифаксе. 27 декабря Little Rock прибыл в Монреаль, однако продолжить путь ему до сих пор не удалось — из-за рекордных заморозков порт сковало льдом. Достаточного числа буксирных лодок в порту не оказалось.

По первоначальным прогнозам, Little Rock должен был задержаться в Монреале до 11 января, однако по-прежнему находится там, сообщила представитель отдела ВМС США по связям с общественностью Кортни Хиллсон.

Она отметила, что продолжить плавание корабль не сможет до тех пор, пока в регионе не улучшится погода. «Температура в Монреале и окрестностях ниже обычного, она близка к историческому рекорду для конца декабря — начала января», — пояснила Хиллсон.

Боевой корабль USS Little Rock класса Freedom предназначен для действия в прибрежных водах и мелководных районах моря. Он способен поражать мины, тихоходные подлодки и быстроходные надводные корабли. Его экипаж состоит из 50 или 75 человек во время выполнения миссии.

Спуск на воду боевого корабля ВМС США Little Rock

Как сообщал РИА Геббоо в декабре 2017 года, второй американский эсминец типа Zumwalt, получивший название USS Michael Monsoor (DDG 1001), спущен на воду, сообщает Navy Recognition.

Эсминец будущего 5 декабря сошел с верфи Bath Iron Works в городе Бат, штат Мэн, и направляется в Атлантический океан для проведения испытаний. ВМС США должны принять USS Michael Monsoor в 2018 году.

Все корабли типа Zumwalt работают исключительно на электричестве. Первый Zumwalt (DDG-1000) был спущен на воду 29 октября 2013 года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Ракета с «Прогрессом» стартовала с Байконура Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем «Прогресс МС-08» стартовала к Международной космической станции (МКС) с космодрома Байкону...
В космосе нашли опровергающий законы физики объект Ученые Амстердамского университета (Нидерланды) обнаружили уникальную нейтронную звезду, которая извергает релятивистские струи плазмы несмотря на то,...
В iPhone Xs нашли новый дефект Владельцы смартфонов iPhone Xs и Xs Max начали жаловаться на слабый уровень сигнала сотовой связи и Wi-Fi....
Илона Маска заподозрили в попытке выдавить с рынка Россию Основатель Tesla бизнесмен Илон Маск продает Пентагону ракеты-носители по заниженным ценам, чтобы выдавить с рынка Россию....
На спутнике Сатурна нашли следы внеземной жизни Ученые Юго-Западного научно-исследовательского института обнаружили сложные органические молекулы в замерзшей жидкости, выброшенной гейзерами Энцелада...