Новая причина загадочного крушения Ан-148

Новая причина загадочного крушения Ан-148

Новая причина загадочного крушения Ан-148Как сообщает «utro.ru», по мнению эксперта, авиакатастрофа могла произойти из-за несработавшей сигнализации.

Неслаженные действия экипажа – такова официальная причина крушения самолета АН-148, который 11 февраля упал в районе деревни Степановское Раменского района Московской области. Трагедия унесла 71 жизнь.

Как выяснило следствие, командир экипажа Валерий Губанов и второй пилот Сергей Гамбарян ранее почти не летали вместе. Неизвестно, отрабатывалась ли ими ситуация, которую признали причиной крушения, – это возникновение разных показаний скорости на приборах у командира и второго пилота.

Новая причина загадочного крушения Ан-148Впрочем, рассматриваются и другие версии произошедшего. Например, есть мнение, что спровоцировали авиакатастрофу конструктивные особенности воздушного судна.

Накануне руководство «Саратовских авиалиний», которым принадлежал Ан-148, разослало письма в Росавиацию и конструкторское бюро «Антонов». В тексте – перечисление особенностей самолета. Они, по мнению руководства, вполне могли привести к авиакатастрофе.

 Вызывает вопросы у следствия и состояние авиапарка. После изучения документов выяснилось, что нештатные ситуации в эксплуатации АН-148 не были редкостью.

«Основная загадка сейчас, почему пилоты не обращали внимания на сигнализацию о том, что не работают обогреватели. А там есть три лампочки прямо перед носом у них.

И еще есть звуковая сигнализация», – задался вопросом собеседник «МК», представитель Росавиации. Он также допустил, что сигнализация просто-напросто не сработала.

Доказывают реальность версии неполадок с сигнализацией и несогласованные действия экипажа: один, чтобы набрать скорость, опускал нос лайнера вниз, другой продолжал управлять самолетом в прежнем режиме. Следовательно, «ни не понимали, что происходит», то есть сигнализация, скорее всего, не сработала», цитирует слова источника URA.RU.

Новая причина загадочного крушения Ан-148«Предполагается, что, если человек совершает такого рода ошибки, техника должна их исправлять: забыл включить, она их сама включает. И, между прочим, на старых «Боингах» такой обогрев включается автоматом. А у нас, конкретно на «Ан-148″, почему-то вручную. И потом, вам не кажется странным, что самолет был сертифицирован и допущен к полетам с подобного рода изъянами?» — резюмировал эксперт.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье найден бортовой речевой самописец, его состояние удовлетворительное. Об этом сообщили РИА Новости в понедельник, 12 февраля, в оперативном штабе на месте катастрофы.

В настоящее время продолжаются работы по поиску и сбору останков погибших пассажиров и членов экипажа. Как сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, они продлятся еще неделю. Останки направят в Москву для проведения исследований.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Любовница Захарченко бежала из России Любовница арестованного за взятки бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина покинула Россию. «Марина Семынина покинула Россию», — сказ...
Две тонны кокаина с логотипом «Единой России» перехватили в Бельгии В порту бельгийского города Гент полиция перехватила около двух тонн кокаина, сообщает телеканал VRT. На кадрах оперативной съемки на брикетах с нарко...
Следователи проверят заброшенный отдел полиции с кучей документов В Москве по факту обнаружения документов в заброшенном здании, где ранее размещалось столичное отделение УФМС, проводится доследственная проверка....
Подросток голыми руками отбил мать от насильника В США 15-летний подросток остановил изнасилование своей матери, поймав нападавшего и удержав его до приезда полиции....
Ласковый таксист обнял пассажирку ради iPhone В Москве девушка обратилась в полицию с заявлением после того, как таксист похитил у нее смартфон....