Незабываемые экскурсии в Тунисе

Содержание:

Незабываемые экскурсииНекоторые страны притягивают своей экзотикой. В Тунисе много солнца, много моря и много песка. Все это непривычно для россиян и они с удовольствием приезжают в Тунис, чтобы насладиться теплом, морем и экскурсиями по пустыне.

Поскольку Тунис является бывшей французской колонией, здесь есть прекрасные здания и отличные курорты. Стоит уделить внимание национальному парку Ишкель, где собираются многие перелетные птицы, и посетить город Дугга, где сохранились остатки древнеримского города. Подробнее об экскурсиях в Тунисе можно посмотреть на страничке https://experts-tourister.ru/tunisia/tours.

Главной достопримечательностью Туниса является Карфаген – древний город, основанный финикийцами. Еще одна жемчужина Туниса – амфитеатр в Эль-Джеме – поистине грандиозное сооружение, поражающее воображение туристов. Мечеть Сиди Окба также популярна среди гостей Туниса и не только у мусульман, но и людей других вероисповеданий.

В Тунисе очень много достопримечательностей, которые нельзя оставлять без внимания, и чтобы посмотреть все, нужно запастись терпением и располагать достаточным временем.

Сахара

Чудесным незабываемым развлечением для туристов служит экскурсия по Сахаре. Удивительные песчаные пейзажи напоминают лунные виды. Путешествуя по этой жаркой бескрайней стране песков, чувствуешь себя кем угодно, но только не жителем Земли. Настолько все здесь непривычно и странно.

Недаром для съемок фильма «Звездные войны» режиссер картины выбрал именно пустыню Сахара. Здесь также проходили съемки фильма «Английский пациент».

Туристы смогут осмотреть жилища местных жителей, вырытые в песке и приспособленные для отдыха и ведения хозяйства. В такой песчаной пещере можно защититься от палящего солнца.

Путешествие по Сахаре может быть организовано на верблюдах или на джипах. Туристы смогут вдоволь насладиться волшебными пейзажами пустыни, увидеть прекрасный вид заходящего солнца и навсегда запечатлеть в своем сердце эти волшебные моменты.

Дугга

В Дугге прекрасно сохранились древнеримские постройки. Конечно, выражение «прекрасно сохранились» не означает полное представление города в том виде, в котором они существовали в эпоху расцвета Рима. Но то, что сохранилось вполне дает представление о могущественных сооружениях, храмах, театрах и домах простых жителей того времени.

Главный храм Дугги Капитолий поражает путешественников своим величием и красотой. Прекрасный амфитеатр с великолепной акустикой дает представление о проводимых зрелищных мероприятиях. Термы, отделанные красивой мозаикой, общественные туалеты, служащие также для общения, публичные дома, – все с поразительной точностью воспроизводит быт и развлечения римлян.

Впечатления от Туниса остаются яркими, красочными, неповторимыми.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 4,00 из 5.
Советуем прочитать!
Собираемся в путешествие Кто из нас не любит путешествовать? Что бы, не забыть ничего, подойдите к сборам серьезно. Тогда поездка обязательно будет удачной! Что нужно приобрес...
В Золотое кольцо России включили еще один город Город Углич стал частью туристического маршрута «Золотое кольцо России». Это большая победа всех угличан....