Нелегальные мигранты устроили массовые беспорядки в Сибири

Нелегальные мигранты устроили массовые беспорядки в Сибири

Нелегальные мигранты устроили массовые беспорядки в Сибири

Как сообщает «Lenta.ru», в Красноярском крае нелегальные мигранты устроили массовые беспорядки, говорится на сайте регионального главка Следственного комитета России в четверг, 8 февраля.

«В настоящее время в отношении двоих организаторов массовых беспорядков избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один участник, который по команде организаторов поджигал имущество спецучреждения, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ», — отмечено в сообщении.

3 февраля около 8:00 утра (4:00 мск) два десятка человек забаррикадировались в нескольких комнатах центра временного содержания иностранцев, разбили камеры видеонаблюдения и жгли матрасы. Участники бунта требовали улучшения условий содержания и скорейшей депортации на Родину.

Нелегальные мигранты устроили массовые беспорядки в СибириУчастников и организаторов бунта задержали и доставили в спецучреждения бойцы Росгвардии. По факту произошедшего возбуждено дело о массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ).

Как ранее сообщал РИА Геббоо, власти некоторых российских регионов начали процесс высылки в КНДР рабочих в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН. Об этом сообщил посол России в Пхеньяне Александр Мацегора, передает РИА Новости.

По его словам, запрет на рабочих из КНДР «будет ударом по российской экономике, но мы решения СБ ООН выполняем неукоснительно». Он пояснил, что ежегодно в Россию на законных основаниях въезжают 12-15 тысяч граждан КНДР, 90 процентов из которых получают краткосрочные рабочие визы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]