Небоскреб Бурдж Халифа

Содержание:

Небоскреб Бурдж ХалифаЗнаменитая башня Бурдж Халифа в Дубае неизменно покоряет туристов своей фундаментальностью и неповторимой архитектурой. Самая высокая башня в мире представлена узким, вздымающимся ввысь строением, по форме напоминающий сталагмит, с острым шпилем, направленным в небеса.

В то же время башня включает в себя целый город. Здесь расположены жилые апартаменты, гостиницы, офисы, магазины и спортивные площадки. Подробнее о знаменитой Дубайской башне можно посмотреть на страничке сайта tourister.ru: https://www.tourister.ru/world/asia/united-arab-emirates/city/dubai/placeofinterest/2477.

Достопримечательностью башни Бурдж Халифа являются смотровые площадки, расположенные на рекордной высоте. Отсюда открывается великолепная панорама на город и залив. Посетить площадки можно как днем, так и ночью. Ночная панорама завораживает туристов разноцветными огнями ночного Дубая.

В ночное время Дубайская башня подсвечивается по всей своей высоте и представляет собой завораживающее зрелище.

Поражают скоростные лифты башни Бурдж Халифа. Это новейшие конструкции, доставляющие туристов к небесам буквально за несколько минут. Всего к услугам отдыхающих 57 лифтов. Только один из них работает

Поющий фонтан

У подножья небоскреба Бурдж Халифа расположен не менее знаменитый, чем сама башня, поющий фонтан. Струи воды здесь достигают рекордных высот – 150 метров. Весь комплекс фонтана, включающий в себя искусственное озеро и струи воды, подсвечивающиеся многочисленными осветительными приборами, способен «исполнять» множество популярных музыкальных композиций. По красоте этому зрелищу нет равных в мире.

Недаром Поющий фонтан башни Бурдж Халифа по вечерам собирает толпы туристов.

Смотровые площадки

Башня Бурдж Халифа содержит несколько смотровых площадок. Самая высокая расположена на высоте 555 метров. С такой высоты можно рассмотреть окрестности на многие километры вокруг. Туристы сравнивают впечатление от посещения высотных смотровых площадок Дубайской башни с полетом на авиалайнере.

Самая высокая смотровая площадка находится на 148 этаже башни. Туристы могут любоваться панорамой в направлении всех четырех частей света: встречать рассвет и провожать закат, а затем наслаждаться великолепным ночным пейзажем.

Устойчивая конструкция

Логично предположить, что такое высокое здание, высота башни Бурдж Халифа составляет 828 метров, подвержено сильному раскачиванию от ветра. Известно, что даже на верхнем этаже 12-ти этажного дома можно почувствовать раскачивание от ветра.

Устойчивость Дубайской башни обеспечивается специальным усиленным фундаментом и уникальной формой самой башни. Внутри башни установлены специальные противовесы, так же удерживающие ее от раскачивания при сильном ветре.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!